Mi era piacuta talmente tanto, che mi ero ripromessa di prepararla a casa.
Ieri complice del sugo avanzato degli spaghetti all'amatriciana è stata l'occasione giusta per replicare questa pizza. Ma no quella cotta in forno che deve lievitare almeno un paio d'ore, ma quella veloce che cuoce in padella e non necessita di lievitazione. Dopo averne sentito tanto parlare, ho deciso anche io di provare e constatare se era veramente buona.
Beh, devo dire che il risultato non mi ha deluso: pronta in 15 minuti, croccante fuori,morbida all'interno e molto saporita. Potete farcirla come preferite, ma credetemi con il sugo all'amatriciana è il massimo.
Ingredienti per 1 pizza in una padella da 24 cm:
- 150 g di farina 00
- 125 ml di acqua
- 30 ml di olio extra vergine
- 7 gr lievito istantaneo Pizzaiolo Paneangeli
- 2 g di sale
Per il condimento: sugo all'amatriciana
- 180 g di polpa di pomodoro (Cirio)
- 60 g di guanciale
- Cipolla
- Peperoncino (facoltativo)
- Olio extra vergine
- Sale e pepe
- Vino bianco secco
- Pecorino romano q. b.
Preparazione
Per prima cosa preparare il sugo: tagliare a listarelle il guanciale.
Fare soffriggere in una padella con dell'olio, la cipolla sminuzzata e del peperoncino se lo gradite.
Sfumare con del vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere quindi la polpa di pomodoro sminuzzata e aggiustare di sale e pepe.
Far cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare l'impasto per la pizza: in una ciotola inserire la farina, il lievito e il sale, poi aggiungere l'acqua e l'olio.
Mescolare bene e formare una palla.
Stendere l'impasto direttamente in padella, leggermente unta d'olio.
Cuocere con coperchio per circa 3 minuti, rigirare la pizza e farcire con il sugo all'amatriciana.
Rimettere sul fuoco sempre con coperchio chiuso e fare cuocere a fuoco moderato per circa 8/10 minuti.
Una volta pronta, aggiungere un giro d'olio e una spolverata abbondante di pecorino romano.
Buon appetito e alla prossima ricetta sempre qui da me. Bacioni.
Una pizza semplice ma che è buonissima, cara Fabiola, evviva le pizze!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buona!!! E per me che non posso mangiare lievitati con lievito di birra, ancora più buona! In 15 minuti poi! Un capolavoro! Buona giornata!
RispondiEliminaEleni
Non ho mai fatto la pizza in padella ma mi incuriosisce molto. Proverò a farla :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mamma Today
Gradevole agli occhi e penso ancora di più al palato è una soluzione incantevole
RispondiEliminaun abbraccio
Ho provato anch'io la pizza in padella ed è un'ottima alternativa per quando hai fretta. La prossima volta non mancherò di farcirla con il tuo gustoso condimento!!!
RispondiEliminaBaci
Faccio spesso l'amatriciana, ma non avevo mai pensato di farcirci la pizza, la prossima volta provo sicuramente. Anche l'idea della pizza in padella mi piace un sacco. Brava Fabiola e buon fine settimana
RispondiEliminaFavolosa condita così, è un'ottima soluzione per avere una pizza in poco tempo.
RispondiEliminaUn caro saluto
Pensavo di avere già commentato, invece no, avevo solo letto la ricetta che mi piace proprio tantissimo, brava fabiola, una bellissima idea1!!
RispondiEliminala preferita da mio marito,provero' a farla in padella,Grazie!!
RispondiEliminabaci
Bell'idea deve essere speciale alla prima occasione voglio provarla. Buona fine settimana un bacione.
RispondiEliminaIDEA MOLTO ORIGINALE E CURIOSA, DA PROVARE. BACI SABRY
RispondiEliminaChe idea meravigliosa,e il risultato,vedendo le foto,e' ottimo!!Con quel sugo all'amatriciana poi è davvero la fine del mondo...goduriosissima e troppo sfiziosa:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la bellissima ricetta Fabiola e tantissimi complimenti:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
wow, questa pizza in padella ha davvero un aspetto super goloso! Spesso d'estate cedo anch'io all'aiuto della padella pur di non accendere il forno :-P seguirò i tuoi consigli ^_^
RispondiEliminaBuona domenica serata cara <3
Spesso faccio anche io la focaccia o la pizza in padella.. Ottima la tua.. smack
RispondiEliminaOh mamma!!!! Questa pizza è di una goduria unica!!!! Un'abbraccio
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