Il risultato è stato perfetto: una torta dalla consistenza morbida, leggermente umida e molto golosa.
Ottima per la colazione e anche per la merenda dei vostri bambini.
Una coccola dolce in qualsiasi momento della vostra giornata.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 200 g di farina 00
- 160 ml di latte intero
- 4 uova
- 220 g di zucchero
- 100 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
- 30 g di cacao amaro
- 10 g di lievito per dolci Paneangeli
- Un pizzico di sale
- Zucchero al velo q. b. Paneangeli
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad arrivare ad un composto gonfio e spumoso.
In un pentolino aggiungere il latte, il burro e il cioccolato fondente a pezzi e portare a bollore facendo sciogliere il tutto.
Unire la farina setacciata con il cacao e il lievito al composto di uova e zucchero e continuare a mescolare aggiungendo anche un pizzico di sale.
Alla fine inserire lentamente il latte caldo con il cioccolato e amalgamare bene.
Trasferire in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170° per circa 30/35 minuti.
La cottura è indicativa, verificatela sempre inserendo uno stecchino al centro della torta, se esce pulito il dolce è pronto, altrimenti continuate la cottura ancora per qualche minuto.
Una volta pronta lasciare raffreddare, sfornare su un vassoio e decorare con zucchero a velo.
Una saluto a tutti e alla prossima ricetta.
Bacioni
Oltre ad essere bella deve essere anche buonissima.
RispondiEliminaTi abbraccio
BUONISSIMA!!!!! Ne prendo volentieri una fetta! =) ciao
RispondiEliminaCara Fabiola, vedendo quelle foto, mi è venuto subito l'acquerella in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi piace tantissimo la torta al latte, al cioccolato poi deve essere strepitosa...complimenti e u bacio!!!
RispondiEliminaUna fetta questo pomeriggio con il tè me la divorerei molto volentieri. Bravissima!
RispondiEliminaAncora più golosa con il cioccolato!!!
RispondiEliminaadoro queste torte cosi' sofficiose e golose, danno tanto di casa e famiglia, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAvevo preparato la versione classica e mi era piaciuta troppo in quanto oltre che buona aveva una consistenza sofficissima come una nuvola come piace a me:)).
RispondiEliminaQuesta versione al cioccolato e' di una bontà e di una goduria unica con una consistenza favolosa..una nuvola da provare assolutamente:))).
Grazie infinite per la condivisione Fabiola e i miei migliori complimenti ti è venuta meravigliosamente bene,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
Maravillosa recetta !!
RispondiEliminaAnche a me ha sempre incuriosita...Col cioccolato poi deve essere divina...Bravissima Fabiola. Un abbraccio
RispondiElimina...sono una bambina che merita questa torta a colazione, a merenda, e pure con una tazza di latte pre nanne, per consolarmi del fatto che bambini non ne ho...
RispondiEliminaSalvo la ricetta, istintivamente sento che è buona. Buona domenica
RispondiEliminabuona buona come tutto ciò che sa di casa .....mi ci vorrebbe proprio!! un abbraccio!
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