Ideale da proporre a Natale, in alternativa al solito panettone e pandoro.
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato prodotti PANEANGELI.
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm:
- 400 g di ricotta di mucca setacciata
- 3 uova
- 250 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate Paneangeli
- 60 ml di olio di semi
- Una bustina di lievito per dolci Paneangeli
- Un cucchiaino di cannella in polvere
- 100 g di nocciole tritate
- Un pizzico di sale
- Cuoricini di cioccolato Paneangeli
- Zucchero a velo Paneangeli
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere l'olio di semi.
Continuando a mescolare unire la farina setacciata con la fecola, il lievito per dolci e la cannella.
Inserire la ricotta setacciata, un pizzico di sale e, in ultimo, le nocciole tritate.
Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato.
Decorare con dei cuoricini di cioccolato fondente ( in alternativa utilizzate delle gocce di cioccolato).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti (verificate sempre la cottura in base al vostro forno).
Fate raffreddare, trasferite su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Ottima a colazione e a merenda.
Buona festa dell'Immacolata a tutti e alla prossima ricetta. Bacioni.
SI VEDE CHE E' UNA VERA DELIZIA, BELLA, MORBIDA, SOFFICE E GOLOSA, BRAVISSIMA TESORO!!
RispondiEliminaP.S:HAI VISTO CHE SONO PASSATA ???BACI SABRY
Che buona deve essere! Amo i dolci soffici con la ricotta.. e in effetti non serve il burro..la quota grassa già c'è.. smackkk
RispondiEliminaLa ricotta inserita tra gli ingredienti regala sofficità e leggerezza! Per non parlare del sapore!
RispondiEliminaUn dolce delizioso dalla morbidezza unica!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto
I dolci con la ricotta sono anche i miei preferiti perché vengono così soffici! Già dalle foto si vede che questa ciambella è deliziosa.
RispondiEliminaAnch'io preferisco i dolci alla ricotta, sono soffici e morbidi... una vera delizia proprio come questa ciambella!!!
RispondiEliminaBentornata Fabiola....rientri col BOTTO, fantastica questa ciambella,una vera gioia per gli occhi!!! Ti abbraccio, Cristina!
RispondiEliminaAnche io vado matta per la ricotta, questa ciambella è una nuvola di dolcezza!
RispondiEliminauso moltissimo la ricotta nei dolci, questa torta mi piace tantissimo!!! ciaooooo
RispondiEliminaUna ciambella dall'aspetto meravigliosamente invitante e dalla consistenza interna sofficissima e perfetta come piace a me,grazie infinite per la splendida ricetta,la proverò sicuramente;).
RispondiEliminaUn bacione e i miei migliori complimenti,bravissima:))
Rosy
non ho dubbi i dolci con la ricotta sono i miei preferiti ! Un bacione
RispondiEliminadelicioso !!
RispondiEliminagrande abraço e bom domingo !!
:o)
Innanzitutto bentornata!!!! Buonissima questa ciambella, amo i dolci con la ricetta. Le foto sono bellissime. Un abbraccio
RispondiEliminadeliziosissima!!! una coccola senza appesantire!! bravissima!!
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