Oggi vi propongo un primo di pesce facile, saporito e anche economico: "Vermicelli con cozze e pecorino".L'accostamento di questi due ingredienti entrambi dal gusto forte e deciso è fantastico e tra di loro creano un'armonia di sapori perfetta.
Provate a proporli ai vostri ospiti la vigilia di Natale, piaceranno sicuramente.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di vermicelli n.8 (Barilla)
- 500 g di cozze già pulite
- 100 g di pecorino romano
- Olio extra vergine q.b.
- Sale e pepe
- Vino bianco secco
- Prezzemolo
Preparazione
In una padella ampia aggiungere dell'olio, i gambi del prezzemolo, l'aglio e rosolare, quindi unire le cozze: cuocere coperto a fuoco medio finchè i molluschi non si saranno aperti e sfumare con del vino bianco.
Togliere una parte delle cozze dalla valve, e una parte lasciarle intere.
Con un colino a maglie strette filtrare il liquido di cottura e mettere da parte.
Lessare i vermicelli e scolare molto al dente.
Mettere nella padella l'acqua di cottura delle cozze e le cozze sgusciate, unire la pasta e mantecare per due minuti, finchè non si sarà leggermente addensata, quindi a fuoco spento inserire il pecorino, il pepe nero e mescolare fino a quando il tutto sarà ben amalgamato. Aggiungere le cozze intere e servire il piatto caldo. Buon appetito e alla prossima ricetta.
Cozze e pecorino.. un abbinamento che fa storcere il naso.. ma che ho provato.. ed è davvero buono! smackkk
RispondiEliminaChe meraviglia Fabiola....un piatto golosissimo che si può preparare senza spendere troppo( come spesso accade con i piatti a base di pesce) lo assaggerei molto volentieri....troviamoci a metà strada, un bacione!!!
RispondiEliminaMi piace da morire questa idea e domani la provo assolutamente. bravissima Fabiola e baci
RispondiEliminaNon amo il pecorino ma quelle cozze sono da divorare!
RispondiEliminaBaci
Mary
Un piatto golosissimi Fabiola!
RispondiEliminaAdoro sia le cozze che il pecorino!
NUOVO POST sul mio blog. Passa da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Lo sai che in Grecia si abbinano le cozze con la feta che è comunque un formaggio ovino! Credo che questi spaghetti siano da leccarsi i baffi...
RispondiEliminaBella l'idea di abbinare il pecorino e le cozze. Da provare!
RispondiEliminaaccostamento insolito che mi incuriosisce parecchio
RispondiEliminaSai che non credo di aver mai mangiato molluschi (e pesce in generale) con un formaggio così gustoso come il pecorino, non si finisce mai di imparare :-)
RispondiEliminamaravilhosa receita !!
RispondiEliminagrande abraço..
:o)
Buoniiiiiiiiiii. Buona serata bacione.
RispondiEliminaMa che bontà, davvero invitanti!!!!
RispondiEliminaLo sapevo che mi ero persa delle ricette fantastiche come questa!!!
RispondiEliminaUn piatto troppo invitante con un abbinamento che dare curiosissima di provare e che sono sicura sia gustosissimo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Fabiola,complimenti:))
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Ovviamente volevo scrivere 'vorrei'scusa per l'errore di digitazione:(
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