16 dicembre 2016
Buon venerdi a tutti. Oggi chiudiamo la settimana con delle tortine al cocco facili e veloci da fare, molto golose e ottime per la prima colazione o per una merenda sana e gustosa dei vostri bambini e non solo. Non contengono né burro né farina, ma hanno una consistenza estremamente soffice e il sapore deciso del cocco sta magnificamente con la granella di nocciole.
La ricetta l'ho trovato su vecchio numero di Rakam cucina del 2007, scovato su una bancarella al mercato.
Ingredienti per circa 16/18 trancini:
- 210 ml di latte
- 150 g di semolino
- 65 g di cocco grattugiato
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
Per lo sciroppo:
- 280 g di zucchero
- 160 ml di acqua
- 60 g di nocciole tritate
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti per la torta nel boccale di un robot da cucina e amalgamateli con le apposite spatole sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso (potete farlo anche a mano anche se ci vorrà più tempo).
Versate il composto in uno stampo rettangolare ( io ho usato uno stampo 30/20), imburrato e infarinato o volendo potete ricoprirlo con della carta forno.
Cuocete in forno caldo a 175° per 30 minuti circa ( la cottura è indicativa perchè ogni forno cuoce in modo diverso).
Nel frattempo versate in un pentolino lo zucchero con l'acqua; e fate andare su fuoco moderato, mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e avrà raggiunto la consistenza di uno sciroppo.
Una volta che la torta sarà pronta lasciatela raffreddare.
Versatevi poi sopra lo sciroppo caldo e decorate con nocciole tritate o se preferite con mandorle, noci o pistacchi.
Tagliate a piccoli rettangoli, trasferite su un vassoio e servite.
Buon weekend a tutti e a presto con altre ricette.
senza un sacco di ingredienti ma golosissimi questi trancini!!!
RispondiEliminaLi trovo irresistibili i tuoi trancini! Buona giornata
RispondiEliminaCocco e semolino??? non ho mai provato! che golosi sono.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaIo amo tutto ciò che contiene il cocco!
RispondiEliminaVoglio provarli!
Un bacio
Ciao Fabiola sono stata troppo a lungo assente dal tuo blog così oggi passo a salutarti e mi riguardo le tue ultime ricette!un abbraccio!
RispondiEliminaMerendina perfetta da fare in casa per i miei uomini!
RispondiEliminammm...mooolto golosi!!
RispondiEliminaL'ho scrittp su Face con tutti questi dolci che sono sfornati in questo periodo solo a leggerli e vederli mi sale la glicemia....ti immagini mangiarli....però qualcosa farò anch'io per Natale e magerò un pezzettinoinoino
RispondiEliminaBuona fine settimana.
Molto particolare nella preparazione: la immagino come una nuvola di sofficità.
RispondiEliminaCocco e semolino mi ispira da morire. Da te si trovano sempre ottime idee . Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaChe buoni, da me questi dolcetti sparirebbero in un minuto! Un bacione
RispondiEliminaBuoni buoni! Devo trovare qualcosa per sostituire il semolino (che è comunque contiene glutine) e li faccio il prima possibile!
RispondiEliminaDavvero deliziosi, adoro il cocco...inoltre sono semplici e molto ben illustrati, bravissima, un bacio!
RispondiEliminaBelli e golosi Fabiola, molto invitanti!
RispondiEliminaL'aspetto e' veramente bellissimo e la loro consistenza soffice come piace a me:)adorando il cocco mi è venuta troppa voglia di provarli,sono sicuramente di una bontà unica,bravissima Fabiola,ti faccio tantissimi complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
These look so yummy.. wish i had a hot oven.. all i have is a microwave :\
RispondiEliminaThank you for your lovely comment on my earlier post :D
Maybe you have time see my new post Shades of Gray: Singapore Travel tips
Follow me on Google Plus
Love
Akanksha
m following u too. maybe you'd like to follow on other platforms as well?
RispondiEliminaSembrano deliziosi!
RispondiEliminaNo ma che buoni, li voglio anch'io!!!!!! Adoro il cocco. brava Fabiola
RispondiEliminaDei tranci gustosissimi che si presentano molto bene
RispondiElimina