con le merendine dolcetto Cherry Cream prodotte dalla Freddi Dolciaria: un' azienda di cui vi avevo già parlato, che produce merendine, torte e arrotolati di Pan di Spagna di una bontà unica.
Le mini-diplomatiche sono un classico della pasticceria, composte da due strati di pasta sfoglia, crema diplomatica e al centro uno strato di Pan di Spagna, generalmente decorate con zucchero a velo.
Ingredienti per 8 porzioni:
- 8 merendine dolcetto Cherry Cream (freddi dolciaria)
da 25 g l'una al gusto ciliegia (o 200 g di Pan di Spagna)
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- Sciroppo all' amarena q.b.
- Zucchero semolato q.b.
Per la crema diplomatica:
- 250 ml di latte intero
- 25 g di farina
- 3 tuorli
- 75 g di zucchero
-1/2 bacca di vaniglia Paneangeli
- 180 ml di panna fresca
- 20 g di zucchero a velo
- Zucchero a velo Paneangeli
Preparazione
Per prima cosa preparare la crema diplomatica.
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata.
A parte scaldare il latte con la bacca di vaniglia; filtrare i latte e aggiungerlo a filo al composto di uova.
Rimettere sul fuoco e far addensare la crema, mescolando continuamente.
Trasferire la crema in una ciotola con pellicola a contatto, e lasciarla raffreddare.
Poi, montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarla, delicatamente alla crema pasticcera.
Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia, e prendendo come unità di misura la merendina dolcetto, ricavare 16 rettangoli.
Bucherellare la sfoglia con una forchetta e cospargere con zucchero semolato.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 10/12 minuti.
Una volta che la sfoglia si sarà raffreddata, procedete a montare le vostre diplomatiche.
Prendere il primo rettangolo di pasta sfoglia, posizionarlo su un vassoio e spalmare un primo strato di crema diplomatica.
Dividere la merendina dolcetto a metà nel senso della lunghezza, bagnare la prima metà con sciroppo all' amarena e adagiarla sulla crema. Continuare con l'altra metà della merendina sempre imbevuta con sciroppo all' amarena, altra crema diplomatica e chiudere con un ultimo strato di sfoglia.
Porcedere così per tutte le altre diplomatiche fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere in frigo e prima di servire spoverare di zucchero a velo.
Ottime come fine pasto da preparare per le prossime festività natalizie, e perchè no anche da gustare come merenda golosa. Tra l'altro sono preparate con una bagna analcolica ( se preferite potete usare una bagna alcolica preparata con rhum, zucchero e acqua) e quindi possono mangiarle anche i bambini.
I prodotti Freddi possono essere acquistati al supermercato o su loro sito on line cliccando qui
Ringrazio la Freddi Dolciaria, e per qualsiasi altra informazione vi rimando al loro sito www.freddi.it
Auguro a tutti un buon weekend, e a presto con altre gustose ricette.
Sono carinissime!
RispondiEliminaUn abbraccio
Molto interessante e vogliose grazie della ricetta e buon weekend
RispondiEliminache belle torrette dolci!
RispondiEliminaIo vengo qua e mi rifaccio gli occhi. Grazie :D
RispondiEliminaBuon weekend cara.
Mini diplomatiche molto golose
RispondiEliminaMamma mia, stupende *.* Fanno proprio gola :)
RispondiEliminauna piccola golosità sempre gradita ! Buona domenica
RispondiEliminaque delícia !!
RispondiEliminagrande abraço e bom domingo !!
:o)
Ma che bontà...Ho l'acquolina!!!!
RispondiEliminaMa che bontà! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi e se ti va di ricambiare passa da me!
RispondiEliminaBaci
Mary
http://marycosmesi.blogspot.it
Oltre che bellissime da vedere sono troppo golose,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy