Ad ogni morso si avverte tutto il profumo e l'intenso sapore di cioccolato e se il vostro lui è goloso questo è il dolce che fa per voi.
Comunque questa crostata è perfetta anche per soddisfare tutta la famiglia: ottima a colazione, a merenda e per una pausa dolce in ogni momento della giornata.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- 300 g di farina 00
- 125 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- Buccia di limone grattugiata
- 1 uovo intero +1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci Paneangeli
- 300 g di crema al cacao Babbi
- Zucchero al velo Paneangeli
Preparazione
Sul piano da lavoro disporre la farina setacciata con la vanillina e il lievito.
Mettere al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Impastare velocemente gli ingredienti senza lavorarli troppo.
Formare una palla avvolgerla con pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Dopo il periodo di riposo, stendere con un mattarello tra due fogli di carta forno i 2/3 dell'impasto ad uno spessore di 3mm circa.
Rivestire il fondo e il bordo di uno stampo per crostata precedentemente imburrato e infarinato.
Farcire con la crema al cacao ( per me Babbi).
Stendere l'impasto rimasto e con delle formine di varie misure ricavare dei cuori e decorare secondo la vostra fantasia la superficie della crostata.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (verificare la cottura sempre in base al proprio forno).
Fare raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.
Volendo potete fare voi la crema al cacao, aggiungendo a 500 ml di crema pasticcera, 25 g di cacao amaro e 25 g di cioccolato fondente.
Un felice weekend a tutti e al prossimo post.
Bacioni
Oggi è il mio anniversario di matrimonio...quindi sarebbe il caso, visto che sei mia amica .che tu venissi a portarmi questa bontà! Ti aspetto!
RispondiEliminaAuguroni Cristina 🌹 Buon Anniversario di matrimonio e felice giornata 😘
EliminaTanti auguri cara, un felice anniversario.
EliminaPerfetta non solo per San Valentino carissima Fabiola 😆 anche ora ne mangerei volentieri una fetta .... cioccolato mio amor ... buon weekend 😘😘😘
RispondiEliminaNon solo molto golosa ma anche bella...complimenti!
RispondiEliminama che brava Fabi! Io sono golosissima sia di crostate che di cioccolato (ma guarda un po').. ed è davvero romantica. plausi!
RispondiEliminaUhmmmmm buonissimaaaa e pure facile la tua ricetta ... proprio andavo cercando una ricetta di crostata al cioccolato non troppo elaborata, questa è la giusta per me, saluti dal Venezuela
RispondiEliminaLa tua crostata ha un aspetto perfetto,bellissimo da vedere ed è senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica con quella golosissima crema al cioccolato:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:).
Un bacione:)).
Rosy
Wow, buonissima e super romantica. Bravissima, Un abbraccio
RispondiEliminaSuper golosa.. e a tema San valentino con qui cuori sopra.. .-* un baciottone e buon w.e.
RispondiEliminapura goloita'..perfetta!!
RispondiEliminabaci
Grazie a tutti
RispondiEliminaTeneramente golosissima, che bella, complimenti !!!
RispondiEliminaun morso a questa golosità lo darei anche adesso !
RispondiEliminaGrazie a tutti che mi seguite con affetto
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