Un classico primo piatto della cucina italiana dai sapori decisi, perfetto per tutti i giorni ma anche se si hanno ospiti, perche è un primo veramente delizioso e raffinato.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di gnocchetti di patate (per me Giovanni Rana)
- 180 g di gorgonzola al mascarpone
- 2 pere abate
- 30 g di noci
- Olio extra vergine
- Scalogno
- Un pizzico di noce moscata
- 3/4 cucchiai di latte
- 30 g di burro
- Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
In una padella con dell'olio fare rosolare dolcemente dello scalogno tritato finemente.
Inserire il burro, 3/4 cucchiai di latte, il gorgonzola al mascarpone e un pizzico di noce moscata.
Fare sciogliere il tutto a fuoco lento.
Per ultimo aggiungere le pere tagliate a dadini e far cuocere giusto il tempo di ammorbidirle appena.
Infine mettere la metà delle noci tritate finemente mescolando.
Lessare gli gnocchetti e versarli nella padella con il condimento.
Mantecare il tutto, aggiungere le rimanenti noci, spolverizzare con il parmigiano grattugiato e servire caldi.
Un saluto e ci vediamo presto alla prosssima ricetta.
Bacioni
Una ricetta fantastica, m'inspira molto solo che siccome non posso mangiare il gorgonzola devo trovare un altro formaggio per sostituirlo.
RispondiEliminaCari saluti,
Flo
Tesoro vista l'ora ,mi ci fionderei su questi gnocchetti devono essere di una bonta unica!!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaUn gran bel piatto di gnocchi presentato molto bene che stimola l'appetito
RispondiEliminaQuesto piatto farebbe felice la mia mamma che va matta per il gorgonzola!
RispondiEliminaMettere insieme questi ingredienti ne fa un piatto vincente! Da riproporre al più presto!
RispondiEliminaGoduriosissimi e senza ombra di dubbio di una bontà unica questi gnocchi,adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato,bravissima come sempre Fabiola!:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Una delizia questi gnocchetti...un sugo gustoso e stuzzicante! baci
RispondiEliminaUn trinomio perfetto come condimento per gli gnocchi!!!! smack
RispondiEliminaCara Fabiola, ora che la brutta malattia mi ha lasciato, credo che un buon piatto dei tuoi buoni gnocchetti mi farà sicuramente bene. Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio.
RispondiEliminaTomaso
Fabiola look maravilloso e deliziosi !
RispondiEliminaadoro quei piatti della Volleroy & Boch ! Buonissimi questi gnocchetti, il condimento è super !
RispondiEliminaOttimo risotto e bellissimo piatto! E anche la mimosa... brava Fabiola, un bacione
RispondiEliminaIo agli gnocchi non resisto , mi piacciono in tutti i modi, anche crudi, ahahah !!!! Questo condimento è davvero una delizia da provare assolutamente ! Un abbraccio Fabiola
RispondiEliminatroppo buoni..come resistere ad una bonta' simile
RispondiEliminabacioni
Grazie a tutte
RispondiEliminaVeloce ma non x questo priva di gusto :-P anzi, è un'esplosione di golosità ^_^
RispondiEliminaI gnocchi con la gorgonzola sono la mia passione...mi hai fatto venire fame, Un abbraccio
RispondiEliminaLi avevo apprezzati già su facebook, sono molto appetitosi! Un bacione
RispondiElimina