Liquore al cioccolato fondente

20 febbraio 2017


Buon inizio di settimana, oggi voglio condividere con voi la ricetta di  un liquore cremoso aromatizzato al cioccolato fondente che ho realizzato qualche tempo fa.
In famiglia come ho già detto altre volte siamo dei veri amanti di questo cioccolato e quindi questo liquore non poteva non essere gradito.
Ottimo come fine pasto, da gustare in compagnia o anche da regalare ad amici e conoscenti.
Può essere utilizzato per insaporire dolci o guarnire le torte.


Ingredienti per circa 1 litro di liquore:
- 200 ml di alcool a 95°
- 130 gr di cioccolato fondente
- 400 g di zucchero fine
- 250 ml di latte
- 100 ml di panna fresca
- 20 g di cacao amaro (Perugina)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione
 Riscaldare il latte con la panna e sciogliere dentro il cioccolato tritato.
Aggiungere lo zucchero, il cacao e la vaniglia continuando a mescolare e portando a bollore per pochi minuti, fino ad arrivare ad un composto liscio e omogeneo.
Togliere dal fuoco, filtrare con un colino, fare raffreddare  e inserire l'alcool.
Trasferire il liquore al cioccolato in una bottiglia, chiudere bene e fare riposare in un luogo fresco e asciutto, al buio, per almeno 10 giorni, prima di gustarlo.
Puo essere consumato sia a temperatura ambiente che freddo riposto in frigo.
Si conserva per 2/3 mesi.
Un saluto e a presto con una nuova ricetta.
Bacioni














17 commenti:

  1. Lo conosco, è buonissimo!
    Grazie per la ricetta!
    TI abbraccio

    RispondiElimina
  2. Adoro i liquori che profumano di cioccolato e questo mia cara è uno spettacolo e poi è perfetto anche nei dolci!!Un bacione,Imma

    RispondiElimina
  3. Buonissimo!!! Finirei nella anonima alcolisti!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  4. che goduria Fabi!!!! io non amo molto i liquori ma ogni tanto un goccettino di quello buono e che non spacchi le budella, lo assaggio molto volentieri!

    RispondiElimina
  5. Immagino già il tuo liquore su una coppa di gelato! Bellissimo

    RispondiElimina
  6. CHE VERA DELIZIA, I LIQUORI FATTI IN CASA SONO SPETTACOLARI E MOLTO PROFUMATI, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Che buono! Anni fa lo preparavo anch'io, ora non più perché da me nessuno beve alcolici! Sul gelato è la morte sua! Un bacione

    RispondiElimina
  8. Un bicchierino piccolo piccolo lo prendo ma farlo sarebbe un attentato a stessa adoro il cioccolato sopra tutto quello oltre 75%.
    Prendo nota chissà, buona settimana bacioni.

    RispondiElimina
  9. Mi sembra davvero buonissimo...quasi quasi vengo a berne un goccetto!!Buona settimana cara!

    RispondiElimina
  10. Wow... questa è una vera delizia, credo che tutti siamo impazienti nel provare la tua ricetta! Grazie per questo post veramente fantastico!
    Buona serata,
    Flo

    RispondiElimina
  11. Questo liquore dopo una bella cenetta ci sta divinamente...bell'idea...Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  12. Molto buono Fabiola, anche se non è proprio ora assaggerei molto volentieri! Un abbraccio a presto

    RispondiElimina
  13. Meraviglioso e golosissimo questo liquore Fabiola,essendo realizzato con il cioccolato fondente e' senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica,lo proverò sicuramente,salvo la ricetta nel pc,grazie mille per averla condivisa:)).
    Un bacione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Una volta dopo la Pasqua (quando mi avanzava sempre della cioccolata) lo preparavo e mio amici lo adorava! Devo segnarmi la tua ricetta e riproporlo..sono certa che non deluderà le aspettative :-)
    Buona giornata <3

    RispondiElimina
  15. Cara Fabiola un saluto in fretta!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina

trova ricetta