In famiglia come ho già detto altre volte siamo dei veri amanti di questo cioccolato e quindi questo liquore non poteva non essere gradito.
Ottimo come fine pasto, da gustare in compagnia o anche da regalare ad amici e conoscenti.
Può essere utilizzato per insaporire dolci o guarnire le torte.
Ingredienti per circa 1 litro di liquore:
- 200 ml di alcool a 95°
- 130 gr di cioccolato fondente
- 400 g di zucchero fine
- 250 ml di latte
- 100 ml di panna fresca
- 20 g di cacao amaro (Perugina)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione
Riscaldare il latte con la panna e sciogliere dentro il cioccolato tritato.
Aggiungere lo zucchero, il cacao e la vaniglia continuando a mescolare e portando a bollore per pochi minuti, fino ad arrivare ad un composto liscio e omogeneo.
Togliere dal fuoco, filtrare con un colino, fare raffreddare e inserire l'alcool.
Trasferire il liquore al cioccolato in una bottiglia, chiudere bene e fare riposare in un luogo fresco e asciutto, al buio, per almeno 10 giorni, prima di gustarlo.
Puo essere consumato sia a temperatura ambiente che freddo riposto in frigo.
Si conserva per 2/3 mesi.
Un saluto e a presto con una nuova ricetta.
Bacioni
Lo conosco, è buonissimo!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
TI abbraccio
Adoro i liquori che profumano di cioccolato e questo mia cara è uno spettacolo e poi è perfetto anche nei dolci!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaBuonissimo!!! Finirei nella anonima alcolisti!
RispondiEliminaBuona settimana!
che goduria Fabi!!!! io non amo molto i liquori ma ogni tanto un goccettino di quello buono e che non spacchi le budella, lo assaggio molto volentieri!
RispondiEliminaImmagino già il tuo liquore su una coppa di gelato! Bellissimo
RispondiEliminaCHE VERA DELIZIA, I LIQUORI FATTI IN CASA SONO SPETTACOLARI E MOLTO PROFUMATI, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe buono! Anni fa lo preparavo anch'io, ora non più perché da me nessuno beve alcolici! Sul gelato è la morte sua! Un bacione
RispondiEliminaUn bicchierino piccolo piccolo lo prendo ma farlo sarebbe un attentato a stessa adoro il cioccolato sopra tutto quello oltre 75%.
RispondiEliminaPrendo nota chissà, buona settimana bacioni.
Deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Mi sembra davvero buonissimo...quasi quasi vengo a berne un goccetto!!Buona settimana cara!
RispondiEliminaWow... questa è una vera delizia, credo che tutti siamo impazienti nel provare la tua ricetta! Grazie per questo post veramente fantastico!
RispondiEliminaBuona serata,
Flo
Grazie a tutte
RispondiEliminaQuesto liquore dopo una bella cenetta ci sta divinamente...bell'idea...Un abbraccio cara
RispondiEliminaMolto buono Fabiola, anche se non è proprio ora assaggerei molto volentieri! Un abbraccio a presto
RispondiEliminaMeraviglioso e golosissimo questo liquore Fabiola,essendo realizzato con il cioccolato fondente e' senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica,lo proverò sicuramente,salvo la ricetta nel pc,grazie mille per averla condivisa:)).
RispondiEliminaUn bacione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
Rosy
Una volta dopo la Pasqua (quando mi avanzava sempre della cioccolata) lo preparavo e mio amici lo adorava! Devo segnarmi la tua ricetta e riproporlo..sono certa che non deluderà le aspettative :-)
RispondiEliminaBuona giornata <3
Cara Fabiola un saluto in fretta!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso