Un piatto unico molto gustoso e goloso adatto per i giorni di festa e per il pranzo della domenica; preparatela perchè piacerà a tutti.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di lasagne pronte per il forno
(Giovanni Rana)
- 400 ml di besciamella
- 300 g di salsicce
- 800 g di polpa di zucca
- 350 g di mozzarella
- 130 g di parmigiano grattugiato
- Olio extra vergine q.b.
- 100 ml di brodo vegetale
( realizzato con carota, sedano e cipolla)
- Rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- Sale e pepe
Per la besciamella:
- 400 ml di latte
- 40 g di farina
- 40 g di burro
- Un pizzico di sale
- Noce moscata
Preparazione
Pulire la zucca, tagliarla a dadini e farla rosolare in una padella con dell'olio, rosmarino e uno spicchio d'aglio.
Bagnare con il brodo vegetale e cuocere fino a quando la zucca è morbida (20 minuti circa).
Raccoglierne la metà con un mestolo forato e tenerla da parte, frullare il resto con il fondo di cottura; unire il frullato alla besciamella, salare, pepare e mescolare.
Per la besciamella fare sciogliere in un pentolino il burro.
Aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare per evitare che si formino grumi.
Quando il composto assume una colorazione giallina, aggiungere il latte caldo e mescolare continuamente.
Portare a bollore e aggiungere un pizzico di sale e noce moscata.
In una padella antiaderente fare rosolare le salsicce sgretolate e private della pelle.
Tagliare a dadini la mozzarella.
Spennellare una pirofila con poco olio e fare altrettanto con i fogli di pasta.
Distribuire un primo strato di pasta, ricoprire con il frullato, i dadini di zucca, salsiccia, mozzarella e parmigiano.
Alternare la sfoglia con il ripieno fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con il frullato di zucca e besciamella, poca mozzarella e abbondante parmigiano.
Coprire la pirofila con un foglio di carta alluminio e infornare a 180° per circa 25 minuti.
Poi togliere l'alluminio, alzare il forno a 200° e cuocere ancora per 5 minuti.
La cottura è indicativa verificatela sempre in base a come cuoce il vostro forno.
Lasciare intiepidire la lasagna e servire.
Auguro a tutti voi un sereno weekend e ci vediamo presto sempre qui.
Bacioni
Questa è pura tentazione!
RispondiEliminaTI abbraccio
Cara Fabiola, veramente un piatto invitante!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una lasagna favolosa, con zucca e salsiccia è molto appetitosa ed invitante, abbinamento perfetto, mi piace!
RispondiEliminaUn caro saluto
Tutto super mia cara ma dovrei sostituire la zucca non posso mangiarla purtroppo ci devo pensare... grazie cara e buona fine settimana.
RispondiEliminaSono così invitanti che mi hai fatto venire voglia di prepararle per domenica. Grazie per aver condiviso la ricetta :)
RispondiEliminaBuonissima! La faccio anche io ogni tanto. La tua ha proprio un aspetto goloso e invitante.
RispondiEliminaoriginale! si presenta molto bene e mi intriga davvero! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che lasagne favolose,bravissima come sempre Fabiola!!L'abbinamento che hai utilizzato e' uno dei miei preferiti in quanto la dolcezza della zucca viene smorzata dalla salsiccia gustosissima...le tue lasagne sono sicuramente buonissime,ti faccio tantissimi complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
grazie a tutti
RispondiEliminaOttime queste lasagne, gustose e particolari...buon we cara!
RispondiEliminaIo preferisco le lasagne in bianco.. e quella di zucca è pazzesca!! baci e buona domenica!!! :-D
RispondiEliminaZucca e salsiccia è un abbinamento di gusto irresistibile, immagino che bontà se usato per farcire la lasagna ;-) Buon inizio settimana Fabiola
RispondiEliminaOriginalissima, come sempre, stella! <3 Non ho mai assaggiato delle lasagne con la zucca e trovo sia un'idea geniale! Bravissima, amica!! <3 So che probabilmente saranno finite.. ma se ci fosse anche solo un pezzetto.... :P Un abbraccio e buon inizio di settimana!! <3
RispondiEliminaUna versione di lasagne molto convincete da aprovare
RispondiEliminaComplimenti per il blog. La ricetta è ottima. Ho della salsiccia congelata, non appena mi capita un pò di zucca fresca sicuramente la farò. Io essendo intollerante al latte faccio la besciamella con il latte di soia, non so se l'avete mai provata, ma è davvero una buona alternativa per intolleranti.
RispondiEliminaLorenzo
ADORO la lasagna di zucca, e non vedo l'ora di trovare le zucche "nuove" per tornare a prepararne di gustose...come questa tua ricetta!!
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