Biscotto gelato alla crema di nocciole (senza gelatiera)

10 agosto 2020


Devo dire che quest'anno da quando ho scoperto il gelato senza gelatiera, sto molto spesso preparando vari gusti tutti da provare.
Quello che vi propongo oggi è un cremoso gelato alla crema di nocciole super veloce e sempre con solo tre ingredienti.
Questa volta però ho deciso di utilizzarlo racchiuso in 2 biscotti cookies per creare un gustoso biscotto gelato.
La ricetta del gelato l'ho presa qui


Ingredienti per circa 700g di gelato per
7-8 biscotti gelato:
- 400 g di panna già zuccherata
- 170 g di latte condensato
- 250 g di crema spalmabile alla nocciole
(nutella o quella che preferite)
- 1 cucchiaio di liquore a scelta o vaniglia
liquida
- Circa 14-16 biscotti cookies
- Granella di nocciole per decorare

Preparazione
Lavorate con una forchetta la crema spalmabile alle nocciole con il latte condensato e il liquore.
Aggiungete delicatamente la panna montata al composto fino ad arrivare ad una crema liscia e priva di grumi.
Trasferite in uno stampo per plumcake e coprite con pellicola per alimenti.
Lasciate in freezer per almeno 4 ore.
A questo punto riprendete il gelato e realizzate i vostri biscotti.
Stendete il gelato sulla parte interna del cookie aiutandovi con uno stampino circolare.
Chiudete con un secondo cookie e ripassate un lato del bordo del biscotto con della granella di nocciole.
Il vostro biscotto gelato è pronto da gustare per una golosa merenda o per un delizioso fine pasto.
Si conservano in freezer per circa 1 mese in un contenitore ermetico.
Un saluto e a presto nella mia cucina.






4 commenti:

  1. Adoro il gelato con il latte condensato e questi bocconcini golosi non mi scappano!

    RispondiElimina
  2. Buonissimi questi gelati biscotto...i dessert freschi sono buoni sempre, ma adesso in assoluto i migliori...un bacione

    RispondiElimina
  3. Idea di questo biscotto gelato è molto golosa, brava

    RispondiElimina
  4. Tra i gelati quelli con biscotto sono di gran lunga i miei preferiti! E questi sono perfetti!

    RispondiElimina

trova ricetta