Crostata con frolla allo stracchino

28 agosto 2020


Amo le crostate per la colazione o per la merenda e a volte anche come fine pasto.
Nel mio blog potete trovare diverse ricette per tutti i gusti, da quella al cioccolato a quella al  pistacchio o con la classica marmellata.
Devo dire però che con la frolla allo stracchino mi mancava e così dato che nel mio frigo avevo questo formaggio con scadenza a giorni ho deciso di provare.
Il risultato è stato oltre le aspettative, una frolla decisamente ottima, friabile e molto gustosa.
L'abbinamento con la marmellata extra di visciole si è rivelato perfetto.


Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm:
- 300 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 1 uovo grande
- 80 ml di olio di semi
- 100 g di stracchino
-  1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio d'aroma vaniglia
- Un pizzico di sale
- Un barattolo di confettura extra di visciole


Preparazione
Sbattete l'uovo con lo zucchero e l'aroma vaniglia, con una frusta.
Aggiungete l'olio e lo stracchino, mescolando.
Infine inserite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Lavorate con le mani il tutto fino ad arrivare ad un panetto compatto.
Fate riposare per 30 minuti in frigo coperto con pellicola per alimenti.
Stendete la frolla con un mattarello tra due fogli di carta forno, aggiungendo un po' di farina se ci fosse bisogno.
Imburrate ed infarinate lo stampo da crostata e foderate con l'impasto.
Lasciate da parte un poco d'impasto per la decorazione della superficie.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo e farcite con la marmellata.
Decorate la superficie con le classiche strisce o come vi suggerisce la fantasia.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
Un saluto amici e a presto sempre nella mia cucina con nuove ricette.







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