Pennoni alla crema di zafferano e pancetta

27 settembre 2016


Oggi cuciniamo un gustoso piatto di pasta: " Pennoni alla crema di zafferano e pancetta ". Un primo cremoso e saporito, facile e veloce da fare  che piacerà a tutti. La delicatezza della crema di zafferano viene esaltata dal salato della pancetta rendendo questi pennoni molto gradevoli al palato.


Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pennoni rigati ( De Cecco)
- 200 ml di crema da cucina ( senza glutine e
grassi idrogenati )
- 130 g di pancetta
- Cipolla di Tropea
- 1 bustina di zafferano
- Olio extra vergine
- Sale e pepe
- Vino bianco
- Parmigiano ( facoltativo )


Preparazione:
Cuocete la pasta in acqua salata secondo la cottura indicata sulla confezione.
Nel frattempo preparate il condimento: in una padella aggiungete un poco d'olio, la cipolla sminuzzata, la pancetta tagliata a dadini e fate rosolare finchè la pancetta non diventa croccante.
Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.
In un poco d'acqua di cottura della pasta sciogliete lo zafferano.
Aggiungete alla pancetta la crema da cucina, lo zafferano sciolto, aggiustate di sale, pepe e mescolate bene.
Scolate la pasta e trasferitela nel condimento preparato facendola saltare per qualche secondo.
Servitela calda e se lo gradite spolverizzate sopra del parmigiano grattugiato.
Buon appetito e alla prossima ricetta sempre qui con me, bacioni.













13 commenti:

  1. Ottima ricetta, la rifarò oggi a pranzo dato che ho tutto l'occorrente in casa ;)
    Un abbraccio!

    www.mammatoday.com

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  2. Sono affascinata Fabiola sempre al top coni tuoi piatti sfiziosi e delicati e poi la presentazione sull'ardesia mi fa impazzire..
    un bacio

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  3. Cara Fabiola, questo delicato piatto! Lo chiamerei il piatto, nobile!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  4. Mi mancava giusto un'idea per pranzo !!!!! E presentata così, la tua pasta fa ancora più voglia. Buon martedì cara

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  5. Brava Fabi.. le tue paste sono sempre insuperabili: cremose e super appetitose :-) bacioni

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  6. Molto molto invitante bel piatto da fare. Buona giornata

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  7. Questab pasta la divorerei in questo momento, altro che il risottino in bianco post colica.....vabbè la farò comunque presto, è molto golosa, un bacione!

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  8. Sono troppo invitanti per non essere rifatte al più presto!!!

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  9. Mamma mia che bontà Fabiola, questa pasta è super. Bravissima, un abbraccio

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  10. Questo piatto mi sta urlando "mangiami!". E anche questa ricetta è da provare.

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  11. Che piatto appetitoso!! E' da provare! Sono felice di aver conosciuto il tuo Blog tramite la Festa dell'amicizia, sono sempre alla ricerca di nuove ricette e ne vedo tantissime di buone qui! Mi unisco ai tuoi lettori e ti auguro una buona serata!
    Sy del Blog Inartesy

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