Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di paccheri ( per me la
Molisana, trafilata al bronzo )
- Circa 800 g di salsiccia ( per me di Norcia )
- 500 g di philadelphia
-150 g di parmigiano +
20 g per la gratinatura
- Sale pepe
- Noce moscata
- Olio extra vergine
- Circa 250 ml di besciamella
Ingredienti per la besciamella:
- 250 ml di latte
- 25 g di farina
- 25 g di burro
- Sale
- Noce moscata
Preparazione besciamella:
Fate sciogliere in un pentolino il burro. Aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare per evitare che si formino dei grumi. Quando il composto assume una colorazione giallina, aggiungete il latte caldo e mescolate continuamente. Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.
Preparazione paccheri:
Mettiamo a bollire l'acqua salata per cuocere i paccheri. Nel frattempo prepariamo la farcia. In una padella mettiamo un poco d'olio extra vergine e facciamo rosolare la sasiccia sbriciolata privata della pelle. In un'altro recipiente inseriamo il philadelphia, il parmigiano, sale, pepe, la metà della besciamella e un pizzico di noce moscata. Mescoliamo bene, fino a formare una crema omogenea e aggiungiamo la salsiccia.
Scoliamo i paccheri leggermenti al dente, perchè comunque andranno poi passati in forno.
Passateli sotto un getto d'acqua fredda per bloccare la cottura. Incominciamo a riempire i nostri paccheri inserendoli poi una volta farciti in piedi in una teglia in cui avrete messo sul fondo un pò di besciamella. Proseguiamo fino a quando avremo riempito tutta la pasta. Aggiungiamo sopra i paccheri la besciamella rimasta e spolverizziamo con il parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti ( la cottura è indicativa, verificatela sempre in base al vostro forno ).
Una volta cotti, lasciate intiepidire e servite. Preparateli se avete ospiti, farete un figurone per la loro bontà. Bacioni a tutti e al prossimo post.
Cara Fabiola, questi paccheri, sono veramente buoni, solo che credo siano un po pesanti per il stomaco.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Ottimi questi paccheri ...davvero golosi!
RispondiEliminabaci ...buona giornata!
Molto ghiotti e ben presentati, bravissima!
RispondiEliminaUn caro saluto
Molto gustosi e bellissimi anche nella presentazione :)
RispondiEliminaUn bacio
ADORO QUESTO TIPO DI PASTA, OTTIMO IL RIPIENO CHE HAI SCELTO!!!BACI SABRY
RispondiEliminache bel piatto gustoso!
RispondiEliminaChe belli e buonii paccheri così farciti! Un abbraccio Fabiola, a presto :)
RispondiEliminaMamma mia che bontà!
RispondiEliminaLuisa
Buoni i paccheri mie riescono o troppo o troppo poco cotti ora riprovo mi hai fatto venire voglia. ciaooo e buona serata
RispondiEliminaun grande primo piatto per un giorni di festa
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso. Buona serata.
RispondiEliminaMolto belli e , certamente anche molto buoni, un abbraccio!!!
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