Buon venerdi a tutti voi. Oggi vi voglio proporre la ricetta di una deliziosa ciambella con ricotta, caffè e cioccolato, per la vostra colazione. L'uso della ricotta ha donato sofficità all'impasto e l'aggiunta del caffè e delle gocce di cioccolato hanno fatto la differenza, rendendo questa torta molto golosa. Ottima da gustare anche a merenda o in qualsiasi momento della giornata volete concedervi una coccola dolce.
Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24 cm:
- 200 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 150 g di burro
- 3 uova
- 400 g di ricotta
- 200 g di zucchero
- 100 ml di caffè
- 1 bustina di lievito per dolci paneangeli
- 1 bustina di vanillina paneangeli
- 100 g di gocce di cioccolato
- Un pizzico di sale
Preparazione:
In un recipiente montate i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso a bagnomaria, la ricotta setacciata, il caffè freddo e amalgamate bene. In un altro recipiente montate a neve ben ferma gli albumi a temperatura ambiente e tenete da parte.Setacciate la farina con l'amido di mais, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
Versate gradualmente il composto di polveri in quello semi liquido e mescolate. Aggiungete delicatamente gli albumi montati e per ultimo circa 60 g di gocce di cioccolato. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versate il composto, cospargete sopra la rimanenza del cioccolato e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti ( la cottura è indicativa, ogni forno cuoce in modo diverso ). Lasciate intiepidire, sformate su di un piatto da portata, tagliate a fette e godetevi questa bontà con un buon caffè o con una tazza di latte o di tè. Un saluto a chi passa da queste parti e a presto.
Un dolce sofficissimo e goloso..per iniziare bene la giornata.. baci e buon weekend :-*
RispondiEliminaUna ciambella questa mia cara davvero perfetta in ogni momento della giornata soprattutto al mattino sedersi a tavola e assaporare una fetta di questa delizia regala una marcia in più alla giornata!!!Un bacione grande
RispondiEliminaSembra super soffice e golosa <3
RispondiEliminaTi aspetto da me,
Ale
http://www.golosedelizie.com/
wow .soffice-soffice e golosa Fabi! e poi, diciamolo,ì.. le ciambelle sono più belle delle classiche torte :-) bacioni
RispondiEliminaQuesti sono i dolci che adoro, soffici e golosi!!!
RispondiEliminaBaci
una vera goduria!!!! proprio quello che ci vuole !! bravissima!!
RispondiEliminache fame!!! ne posso avere una fetta?
RispondiEliminaQuesti sono i dolci che non annoiano mai :-)
RispondiEliminaBuon we <3
Forse avrei dovuto fare questa ricetta invece di provare a realizzare muffin alla zucca da zero. Almeno avrei avuto qualcosa di pronto per la colazione.
RispondiEliminaMa quanto deve essere buona questa ciambella?! Io non ho dubbi...deve essere fantastica: ricotta, cioccolato e caffè sono eccezzionali insieme!!! un bacione!
RispondiEliminaMa quanto è buona? Ci credi se ti dico che è da tre mesi che non cucino una torta? Devo assolutamente rimediare, mi hai fatto venire una gran voglia :-P
RispondiEliminaUn saluto e alla prossima!
Non c'è niente di più buono che iniziare la giornata con una fetta di ciambella!
RispondiEliminaMi piacciono molto i dolci al caffè; una sana ciambella, perfetta per colazione!
RispondiEliminaUna fetta ci starebbe benissimo anche adesso, magari con una bella tazza di tea! Bella ricetta
RispondiEliminaMorbidosa e cipccolatosa..
RispondiEliminacome picciono a me..
Baci
Morbidosa e cipccolatosa..
RispondiEliminacome picciono a me..
Baci
sono i dolcetti che preferisco a colazione, ne rubo una fettina !
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