Linguine integrali con pesto di peperoni verdi basilico e mandorle

3 agosto 2020


Oggi vi propongo un primo piatto dal sapore deciso, molto gustoso e con una verdura di stagione che amo molto: i peperoni (io ho usato peperoni verdi del mio orto).
Con essi ho preparato un pesto con l'aggiunta di basilico fresco sempre del mio orto, mandorle, parmigiano e un ottimo olio extra vergine casareccio.
Un pesto delizioso, perfetto per condire le mie linguine integrali.

Ingredienti per 4 persone:
- 2 peperoni verdi
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di mandorle pelate
- Foglie di basilico ( 10-12 foglie circa)
- Uno spicchio d'aglio
- Olio extra vergine q.b.
- Sale q.b.
- 400 g di linguine integrali


Preparazione
Per prima cosa lavate e pulite i peperoni, togliendo i semi e i filamenti bianchi.
Tagliate a listarelle e fateli cuocere in una padella con un spicchio d'aglio e dell'olio per 10-15 minuti(
se preferite spellare i peperoni, disponeteli sulla placca foderata con carta forno, regolate la temperatura a 200°: saranno pronti quando vedrete la buccia scurirsi e sollevarsi.
Toglieteli dal forno e trasferiteli in un sacchetto di carta del pane e lasciateli raffreddare. Infine, spellateli).
Mettete in un mixer i peperoni con un pizzico di sale, il parmigiano, le mandorle e il basilico.
Frullate e aggiungete man mano l'olio extra vergine fino a quando arriverete ad una salsa omogenea.
Nel frattempo cuocete la pasta e poi conditela con il pesto preparato.
Se dovesse risultare un po' asciutta aggiungete un pochino di acqua di cottura.
Un saluto e a presto con nuove ricette.




2 commenti:

  1. Molto interessante questa versione di pesto che valorizzano quel formato di pasta integrale

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  2. Questo piatto mi piace tantissimo!!! Amo gli spaghetti e questo sugo mi ispira proprio!Baci!

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