Si, lo so che fa veramente molto caldo per accendere il forno, però almeno una volta alla settimana, intorno alle sei di mattina, mi sacrifico per preparare un dolce per la colazione.
In questo periodo uso molto la frutta fresca di stagione e in questo plumcake trovate delle succose susine gialle, la qualità goccia d'oro che io adoro, polposa e bella grande.
Ogni hanno la mia vicina di casa che ha uno splendido albero mi regala una cassetta di queste prelibatezze con le quali preparo dolci e marmellate.
Ingredienti per uno stampo da plumcake:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 5-6 susine gialle belle grandi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- Un pizzico di sale
- 2 amaretti
- Zucchero di canna q. b.
Preparazione
Lavorate con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, la vaniglia, la cannella e un pizzico di sale per qualche minuto.
Aggiungete l'olio di semi a filo e il latte sempre mescolando con le fruste.
Incorporate a più riprese la farina setacciata con il lievito.
Per ultimo inserite le susine lavate e tagliate a tocchetti, amalgamando bene il tutto.
Trasferite il composto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Decorate la superficie con amaretti sbriciolati e zucchero di canna (questo passaggio è facoltativo, potete anche non mettere nulla, ma devo dire che gli amaretti con lo zucchero di canna si sposano bene con le susine rendendo la superficie del plumcake croccante e buonissima).
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Naturalmente il tempo di cottura è indicativo, verificate sempre in base al vostro forno.
Un saluto e a presto sempre qui nella mia cucina.
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