Ciambella stracchino e ciliegie

1 luglio 2020


Iniziamo il mese di luglio con questa deliziosa ciambella che ha al suo interno dello stracchino e delle  succose ciliegie. Devo dire che io amo molto l'uso dei formaggi nei dolci, in modo particolare ricotta e philadelphia, con lo stracchino ero però un po' scettica ma mi sono dovuta ricredere quando tempo fa ho preparato una torta con le mele molto buona utilizzando questo formaggio.


Ingredienti per una stampo da 24 cm:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 80 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- 170 g di stracchino
- Circa 600 g di ciliegie snocciolate
- 2 cucchiai di rum
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b.


Preparazione
Lavate le ciliegie e snocciolatele.
Lasciate da parte 10-12 per decorare la superficie della ciambella, il resto tagliate a pezzetti.
Lavorate con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete a filo l'olio di semi, il latte e poi lo stracchino a temperatura ambiente continuando a mescolare con le fruste.
Inserire gradatamente la farina setacciata con il lievito vanigliato.
Inglobate le ciliegie a pezzetti.
Trasferire il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Decorate la superficie con le ciliegie intere lasciate da parte.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.
Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
Un saluto e a presto con altre ricette.



2 commenti:

  1. Ciao Fabiola...torno sempre con tanto piacere nel tuo blog, bellissima e golosissima questa torta: mi incuriosisce l'uso dello stracchino. Si vede che è soffice e buonissima...assolutamente da provare, un abbraccio grande grande

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  2. Bastano le foto per innamorarsi di questa ciambella. Complimenti Fabiola e un abbraccio

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