Con questo caldo si ha sempre meno voglia di stare ai fornelli, ma io comunque non rinuncio a preparare un buon dolce per la mia famiglia e questa sfogliata di pesche e mandorle che oggi vi propongo si realizza in poco tempo ed è di una bontà unica.
Perfetta per finire un pasto, per una merenda sana e nutriente o per la vostra prima colazione.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2/3 pesche
- 30 g di mandorle
- Marmellata di pesche q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- Zucchero di canna q.b.
- Zucchero a velo q.b. (per me Paneangeli)
Preparazione
Tagliare le pesche a spicchi e farle cuocere con un cucchiaio di zucchero in una padella per pochi minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire.
Foderare una teglia rettangolare con carta forno e rivestirla con la pasta sfoglia.
Bucherellare la base con una forchetta e spalmare sul fondo della marmellata di pesche.
Aggiungere le pesche a fettine e decorare la superficie con mandorle e zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per circa 25/30 minuti.
Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Auguro un felice weekend a tutti e alla prossima ricetta.
Bacioni
Io a stare davanti a forno e fornelli con questo caldo proprio non ce la faccio! Però il tuo sacrificio ha fruttato una bellissima e sicuramente anche buonissima torta. Complimenti!
RispondiEliminaCara Fabiola, immagino la bontà di questa sfogliata e che sia molto buona.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Si infatti. Io sudo anche a bollire un uovo .. la tua sfogliata è veloce e golosissima!
RispondiEliminaChe meraviglia questa sfogliata! Il dolce perfetto dell'estate. Un bacione
RispondiEliminaDeliziosa...bellissima anche da vedere...con le pesche poi, è proprio la mia passione, ti abbraccio, Buon weekend
RispondiEliminaSpettacolare Fabiola la mangerei subito che dire brava davvero
RispondiEliminaQuesta la metto nella mia raccolta su G+! :-) Da provare assolutamente! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaA chi lo dici cara Fabiola, ultimamente mi sto inventando di tutto pur di stare lontana dai fornelli ;) Arrivo da fb attirata da questa delizia e direi che è valsa la pena passare a trovarti ;) questa sfogliata è molto più bella vista da qui.
RispondiEliminaBuon weekend.
Marina
Ha un aspetto davvero molto molto invitante, complimenti e grazie di cuore x essere passata a salutarmi, sono già rientrata dalla mia vacanza e non vedo l'ora di raccontare tutto sul blog :-)
RispondiEliminaBuon we e a presto <3
molto raffinata e si può fare con tutta la frutta !
RispondiEliminaOttima e golosa questa proposta!
RispondiEliminabaci
Alice
Ottima con le mandorle questa sfogliata!!!
RispondiEliminaUna gran torta di pesche adatta alla stagione un fine pasto molto indovinato
RispondiEliminaBella, buona e gustosa proposta...per la quale vale la pena sfidare il caldo e mettersi ai fornelli ^_*
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana
Molto golosa! Un bacione
RispondiEliminabellissima e golosa!!
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