Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
- 1 rotolo di pasta brisée
- Circa 6/7 albicocche
- 250 g di mascarpone granarolo
- 250 g di crema dolce alla ricotta Santa Lucia
- 60 g di zucchero a velo Paneangeli
- 20 ml di limoncello
Preparazione
Lavorare con una frusta elettrica il mascarpone a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungere la crema dolce alla ricotta e il limoncello amalgamando bene.
Lavare le albicocche, privarle dell'osso e tagliarle a cubetti incorporandole al composto (lasciarne 2 per la decorazione finale).
Srotolare la pasta brisée nella tortiera e bucherellare la superficie con una forchetta.
Aggiungere la farcia e decorare con le albicocche rimaste.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti ( la cottura è indicativa dipende dal proprio forno).
Fare raffreddare, trasferire su un vassoio e conservare in frigo fino al momento di servire.
Felice weekend a tutti e a presto con una nuova ricetta.
Bacioni
P.S. Se vi interessa buonissimi anche i muffin con panna e albicocche, la ricetta qui
girandole di sfoglia, la ricetta qui crostata con marmellata la ricetta qui crostatine con marmellata di albicocche la ricetta qui
Ma che sapore estivo che deve avere.
RispondiEliminaTi abbraccio
ottima questa torta, moooolto golosa buon we!!
RispondiEliminaCara Fabiola, questa ricetta é proprio da annottare, la torta è deliziosa e la vorrei assaggiare.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Direi che è eccezionale una ricetta per me nuova
RispondiEliminaBaci
Beata te che hai potuto fare scorpacciate di albicocche. Da piccola anche mia nonna aveva un albero che faceva albicocche deliziose ma poi è diventato vecchio anche lui. Questa tarte deve essere golosa ma al tempo stesso molto fresca. Mi sa che sia difficile fermarsi a una fetta
RispondiEliminache bontà questa torta! ha proprio il sapore dell'estate!
RispondiEliminaChe deliciosa ricetta! Grazie Fabiola!
RispondiEliminaChe buona con mascarpone e albicocche!!! un bacio e buon w.e. :-*
RispondiEliminaDev'essere davvero squisita, magari poterla assaggiare . . . Bacioni cara Fabiola
RispondiEliminaBuonissima questa crostata!Da provare assolutamente!
RispondiEliminaDeliziosa, golosissima e semplice, buon weekend, un abbraccio!
RispondiEliminanon ho mai visto la crema dolce alla ricotta di Santa Lucia, voglio trovarla e poi fare questo dolcetto !
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutti.
RispondiEliminaSembra una cheesecake morbida e golosa. Ho usato anche io qualche volta la crema dolce alla ricotta di Santa Lucia !
RispondiEliminaMolto buona mascarpone e ricotta fanno un ottima crema
RispondiEliminaQuesta torta parla da sola e racconta di un dolce stragoloso e immensamente buono! Un bacione
RispondiEliminaBuonissima...brava Fabiola!!!!
RispondiEliminala vedo mmmmmolto invitante! un abbraccio
RispondiEliminacioa Reby