Torta brisée di albicocche mascarpone e crema di ricotta

30 giugno 2017


Anche quest'anno l'albicocco di mia nonna  ha prodotto tantissimi frutti dolcissimi e succosi. Dopo averne mangiato a sazietà e aver preparato tanti barattoli di marmellata, la ricetta qui; ho deciso di utilizzare alcune delle albicocche rimaste  in questa torta semplice e veloce da fare, ma molto gustosa, fresca e cremosa.


Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
- 1 rotolo di pasta brisée
- Circa 6/7  albicocche
- 250 g di mascarpone granarolo
- 250 g di crema dolce alla ricotta Santa Lucia
- 60 g di zucchero a velo Paneangeli
- 20 ml di limoncello
Preparazione
Lavorare con una frusta elettrica il mascarpone a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungere la crema dolce alla ricotta e il limoncello amalgamando bene.
Lavare le albicocche, privarle dell'osso e tagliarle a cubetti incorporandole al composto (lasciarne 2 per la decorazione finale).
Srotolare la pasta brisée nella tortiera e bucherellare la superficie con una forchetta.
Aggiungere la farcia e decorare con le albicocche rimaste.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti ( la cottura è indicativa dipende dal proprio forno).
Fare raffreddare, trasferire su un vassoio e conservare in frigo fino al momento di servire.
Felice weekend a tutti e a presto con una nuova ricetta.
Bacioni
P.S. Se vi interessa buonissimi anche i muffin con panna e albicocche, la ricetta qui
girandole di sfoglia, la ricetta qui crostata con marmellata la ricetta qui crostatine con marmellata di albicocche la ricetta qui



18 commenti:

  1. Ma che sapore estivo che deve avere.
    Ti abbraccio

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  2. ottima questa torta, moooolto golosa buon we!!

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  3. Cara Fabiola, questa ricetta é proprio da annottare, la torta è deliziosa e la vorrei assaggiare.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Direi che è eccezionale una ricetta per me nuova
    Baci

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  5. Beata te che hai potuto fare scorpacciate di albicocche. Da piccola anche mia nonna aveva un albero che faceva albicocche deliziose ma poi è diventato vecchio anche lui. Questa tarte deve essere golosa ma al tempo stesso molto fresca. Mi sa che sia difficile fermarsi a una fetta

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  6. che bontà questa torta! ha proprio il sapore dell'estate!

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  7. Che deliciosa ricetta! Grazie Fabiola!

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  8. Che buona con mascarpone e albicocche!!! un bacio e buon w.e. :-*

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  9. Dev'essere davvero squisita, magari poterla assaggiare . . . Bacioni cara Fabiola

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  10. Buonissima questa crostata!Da provare assolutamente!

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  11. Deliziosa, golosissima e semplice, buon weekend, un abbraccio!

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  12. non ho mai visto la crema dolce alla ricotta di Santa Lucia, voglio trovarla e poi fare questo dolcetto !

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  13. Sembra una cheesecake morbida e golosa. Ho usato anche io qualche volta la crema dolce alla ricotta di Santa Lucia !

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  14. Molto buona mascarpone e ricotta fanno un ottima crema

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  15. Questa torta parla da sola e racconta di un dolce stragoloso e immensamente buono! Un bacione

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  16. la vedo mmmmmolto invitante! un abbraccio
    cioa Reby

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