11 agosto 2016
Come già accennato su facebook , sabato scorso sono andata con mio marito a fare una lunga passeggiata, con relativa raccolta di more selvatiche, graffi ovunque, tanta fatica ricompensata però da questa divina marmellata che ho preparato ieri con i frutti della raccolta. Ideale per colazione o per la merenda, da spalmare su una fetta di pane o su delle fette biscottate. Ottima anche come farcitura di biscotti o di una crostata di frolla.
Ingredienti per circa 3 barattoli:
- 1 kg di more
- 500 g di zucchero
- Succo di 1 limone
Preparazione:
Lavare le more e asciugarle con un panno morbido pulito. Metterle in una ciotola insieme allo zucchero e al succo del limone, coprire con pellicola e riporre in frigo per circa 12 ore. Il giorno dopo trasferite le more in una pentola e portate ad ebollizione. Io ho frullato leggermente le more con il minipimer. Dopo circa 30 minuti verificate la cottura. La marmellata è pronta quando mettendo una goccia al centro di un piattino inclinato non scivolerà verso il basso, altrimenti cuocete ancora per 5/10 minuti. Ancora bollente trasferitela in vasetti sterilizzati, ( io sterilizzo i vasetti di vetro in lavastoviglie ) chiudeteli, capovolgeteli, lasciandoli così finchè si saranno raffreddati. Riponete i barattoli in un luogo buio e asciutto e consumate dopo circa 1 mese. Una volta aperto il vaso di marmellata si conserva in frigo.
Un saluto a tutti e grazie di essere passati dalle mie parti. Bacioni.
Marmellata di more homemade
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Cara Fabiola, che bello vedere la marmellata fatta in casa, poi questa delle more fatta artigianalmente deve essere veramente una cosa speciale. Complimenti cara amica.
RispondiEliminaCiao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Ogni estate quando ero più piccola andavo sempre a raccogliere le more in questo periodo e le confetture che ne venivano fuori erano un sogno :-) Non sai che gola mi faccia la tua :-P Bravissima
RispondiEliminaChe buonaaa, ne sento già il profumo! :) Ancora qualche giorno e finalmente anche io in cerca di more, e ovviamente di graffi! Buona giornata, a presto.
RispondiEliminaVale
Bellissima! Amo le more ma le uniche che si trovano dalle mie parti sono quelle di gelso. Le more selvatiche esistono ma a causa della siccità perenne vengono fiori piccolissimi e poco succose. Mi godo visivamente la tua confettura. Ciao
RispondiEliminaQuest'anno non ho ancora assaggiato le more e vedere le tue belle foto mi mette una gran voglia!
RispondiEliminaLa marmellata sarà una vera prelibatezza!
Baci e buona serata.
La marmellata di more fatta in casa e' deliziosissima... Viene voglia di metterci il dito!!!
RispondiEliminaBuonissime le more, e strepitosa questa marmellata...ne è valso lo sforzo per questo capolavoro. Un abbraccio
RispondiEliminatanti anni fa ne raccoglievo a vagonate e facevo una buona marmellata , la regalavo quasi tutta perchè io ero quasi sempre a dieta....sigh...questa tua ha un aspetto molto goloso ! Buon Ferragosto
RispondiEliminaCosa non farei per trovarne un vasetto nel tavolo domattina!!! Io adoro le confetture homemade, deve essere squisita...stellare la presentazione, un bacione!
RispondiEliminaHo un debole per le more e questa marmellata è tanto golosa, che voglia!!!
RispondiEliminaBuonissima, ottima sempre e soprattutto a mangiarla a cucchiaiate. Ancora non l'ho fatta. Un abbraccio.
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