Ingredienti per 20 pizzette:
- 350 g di patate rosse già pulite
- Circa 150 g di caciocavallo
- Circa 100 g di prosciutto cotto
- Olio di semi per friggere
Per la pastella
- 300 g di farina 00
- 300 ml di acqua frizzante fredda
Preparazione:
Dopo aver tolto la buccia alle patate, tagliatele a rondelle di 3/4 mm di spessore e 5 cm di diametro. Con le dosi indicate dovreste ricavare circa 20 rondelle. Preparate la pastella mettendo in un recipiente la farina e l'acqua frizzante fredda. Con una frusta iniziate a mescolare per alcuni minuti fino ad arrivare ad una consistenza densa simile a quella di uno yogurt.
Immergete le rondelle nella pastella e con una pinza tiratele fuori e friggetele in una pentola con abbondante olio di semi caldo. Fate dorare da ambo i lati, scolate su carta assorbente e salate. Ora trasferitele su una teglia rivestita con carta forno e su ogni patata mettete una rondella di prosciutto cotto e una di caciocavallo. Infornate a 200° in funzione grill per alcuni minuti, giusto il tempo di far sciogliere leggermente il formaggio. Lasciate intiepidire, trasferite su un vassoio e servite. Un saluto e a presto.
Che ricetta sfiziosa!!!! Complimenti Fabiola, la proverò certamente, visto che a casa mia tutti questi ingredienti piacciono tantissimo!!! Un abbraccio!!
RispondiEliminabuonissime e originali, mi sta venendo una fame a vederle.....adoro le patate!
RispondiEliminaIo ne ho fatte di simili con la patata dolce ed erano buonissime!
RispondiEliminaChe buona idea.
RispondiEliminaDa provare.
Baci
Che buona idea.
RispondiEliminaDa provare.
Baci
Mai mangiate le pizzette di patate, devono essere squisite!!!
RispondiEliminaBaci
Queste pizzette sono molto sfiziose, assolutamente da assaggiare! Un bacione
RispondiEliminaEsageratemente golose :-P
RispondiEliminaSembrano squisite...complimenti!!!! Un bacione
RispondiEliminaun ottimo finger food come si dice oggi da mangiare, preparare e mettere in bocca con piacere
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