Plumcake yogurt greco e cioccolato fondente

 5 novembre 2020



La versione di questo plumcake che vi propongo oggi è particolarmente soffice grazie all'utilizzo dello yogurt greco e super goloso per l'aggiunta nell'impasto di cioccolato fondente e cacao.
Per dare anche una piacevole nota croccante ho decorato la superficie con tante nocciole e zucchero di canna.
Una vera bontà per la vostra colazione o per una dolce merenda.


Ingredienti per uno stampo da plumcake:
- 180 g di farina00
- 30 g di cacao amaro
- 40 g di fecola
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente al 70%
- 150 ml di yogurt greco bianco
- 120 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
- 1 cucchiaio di rum
- 1 cucchiaino di cannella
- Un pizzico di sale
- Nocciole e zucchero di canna q.b.
per la superficie


Preparazione
In una ciotola con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Inserite l'olio di semi a filo e poi lo yogurt greco continuando a mescolare con la frusta.
Inglobate il cioccolato fondente sciolto al microonde o a bagnomaria, l'aroma vaniglia e il rum.
Iniziate ad aggiungere gradatamente la farina setacciata con il cacao e la fecola, la cannella e per ultimo il lievito.
Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto.
Decorate con nocciole passate in forno per alcuni minuti e spezzettate.
Spolverizzate con zucchero di canna.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (la cottura è indicativa, verificatela in base al vostro forno).
Una buona giornata e a presto con nuove ricette.









3 commenti:

  1. L'aspetto è golosissimo e invitante. La prossima volta voglio provare anch'io a farlo con lo yogurt greco per vedere la differenza.
    Un abbraccio

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  2. Della tua cucina non so siamo di più i dolci o i primi piatti nel dubbio prendo tutti e due

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  3. soffice e goloso, la colazione perfetta!
    baci
    Alice

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