Cheesecake alle fragole

19 aprile 2017


Buon mercoledi a tutti, anche le feste pasquali si sono concluse e oggi dopo alcuni giorni di pausa ritorno nella mia cucina per proporvi la torta che ho realizzato per il compleanno di mio figlio: una golosa" Cheesecake alle fragole".
Un dolce composto da una base di biscotti secchi e da un strato cremoso realizzato con mascarpone, panna, yogurt e fragole fresche.
Se fosse stato per mio figlio avrei dovuto preparare per la centesima volta il tiramisù che adora, ma quest'anno ho deciso di cambiare a favore di una torta fresca e ottima in queste giornate di primavera.
Devo dire che questa cheesecake è molto semplice e veloce da realizzare, non richiede cottura ed è perfetta per concludere un pasto e anche ideale da preparare per la prossima festa della mamma.
 Alla fine mio figlio e il resto della famiglia hanno gradito molto questa torta.


Ingredienti per uno stampo da 24 cm a cerniera apribile:

- 300 g di biscotti digestive con avena e cioccolato
(o altri biscotti secchi)
- 150 g di burro

Per la farcitura:

- 350 g di mascarpone
- 150 g di zucchero a velo Paneangeli
- 250 g di yogurt alle fragole
- 250 g di panna fresca
- 3/4 cucchiai di zucchero a velo Paneangeli
- 400 g di fragole fresche
- 15 g di gelatina in fogli

Per la copertura:

- Circa 250 g di fragole fresche
- Marmellata di fragole q. b.
- Cioccolato fondente q.b.
- Zucchero a velo q.b.


Preparazione

Fare ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti.
Sminuzzare finemente i biscotti in un mixer fino ad ottenere una farina e  aggiungere il burro liquefatto, amalgamando per bene.
Foderare uno stampo a cerniera con cerchio mobile (24 cm di diametro) con carta da forno e versarci dentro la granella di biscotti.
Stendere il composto con l'aiuto del dorso di un cucchiaio, facendolo aderire bene, fino a formare uno strato uniforme.
Mettere in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo lavorare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere lo yogurt alla fragola e la panna montata con 3/4 cucchiai di zucchero a velo.
Mescolare bene fino ad arrivare ad un composto liscio.
Strizzare la gelatina e farla sciogliere con 3/4 cucchiai di panna calda che avrete tolto dai 250 g che avevate a disposizione.
Unirla al composto insieme alle fragole tagliate a dadini.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellare e rimettere per circa 5 ore in frigo.
Prima di servire, toglierla dallo stampo e guarnire con fragole fresche.
In un pentolino sciogliere della marmellata di fragole e con un pennello spalmarla leggermente sulle fragole.
Decorare con cioccolato fondente fuso, fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Un saluto e a presto con una nuova ricetta.
Bacioni





20 commenti:

  1. Squisito!
    Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
    Un bacio grande!


    Nuovo post sul mio blog!
    Se ti va ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  2. Quando vedo una cheesecake i miei occhi diventano a cuoricino e la tua è troppo golosa!!!baci,Imma

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  3. Cara Fabiola, delle foto io direi che è veramente un torta speciale, cci giurerei che è molto buona.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Bellissima e certamente molto golosa, a mio figlio minore piace tantissimo, tanti auguri al tuo ragazzo per tutto quello che desidera e che, certamente la vita gli porterà! un abbraccio!

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  5. Sublime Fabiola i miei infiniti complimenti per la bellezza di questa torta
    Un abbraccio

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  6. Un tripudio goloso, da rifare quanto prima!!!!

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  7. Golosissima la tua torta cara Fabi! Tanti auguri a tuo figlio 🥂

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  8. Che buona!!! Biscotti, cioccolato, fragole, una combinazione. Che adoro!!! Preparata ieri sera pure io😁 Tantissimi auguri al tuo figlio! Un abbraccio a te!

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  9. Bella e gustosa, ne mangerei una fettona! :) Un abbraccio

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  10. Grazie veramente di cuore a tutti voi che mi seguite con affetto.

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  11. adoro la cheesecake e vado matta per le fragole quindi è il dolce perfetto per me, ne assaggerei volentieri una bella fetta!

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  12. Cara Fabiola innanzitutto tanti auguri a tuo figlio!Inoltre faccio i miei migliori complimenti a te per questa favolosa cheesecake che hai realizzato:oltre ad avere un aspetto splendido e perfetto e' senza ombra di dubbio troppo ma troppo golosa,grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  13. Che bella, e deve essere anche fresca e leggera. Perfetta come finepasto

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  14. Tanti auguri a tuo figlio, sicuramente anche con questa cheesecake golosa, hai saputo farlo contento, nonostante non è il suo dolce preferito.

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  15. Adoro la cheesecake, se poi ci aggiungi le fragole...Spettacolare!!!! Un bacio

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  16. una fetta la mangerei anche adesso !

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  17. Un gran bel cheese cake che si mangia molto volentieri

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