Torta cioccomela con yogurt (senza burro)

24 aprile 2017


Buon lunedi a tutti, si ricomincia a fatica la settimana pensando però che domani è un altro giorno di festa e di riposo, cerchiamo quindi di addolcire questa giornata con una deliziosa torta di mele e cacao.
Io amo molto l'uso delle mele nei dolci e questa versione cioccolatosa è veramente divina.
Non ho usato burro ed ho aggiunto nell'impasto lo yogurt alla vaniglia e del cacao amaro che potete anche sostituire con del cioccolato fondente.
Io quest'ultimo ho preferito adoperarlo a scaglie come decorazione finale
Questa torta è perfetta a colazione, a merenda e in qualsiasi momento della giornata.
Ideale da preparare anche per il buffet di una festa.



Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
- 300 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 4 uova
- 75 ml di olio di semi
- 3/4 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 4/5 mele fuji (o golden)
- La buccia grattugiata di 1 limone
- Un pizzico di sale
- Marmellata q.b.
- 70 g di scaglie di cioccolato fondente
- Zucchero a velo Paneangeli


Preparazione
In una ciotola mettere lo zucchero, le uova e montare con una frusta elettrica.
Aggiungere lo yogurt, l'olio di semi e la scorza grattugiata di un limone continuando a mescolare.
Inserire gradualmente la farina setacciata con il lievito e il cacao.
Unire un pizzico di sale e le mele sbucciate, tagliate a dadini e cosparse con un poco di zucchero.
Mescolare bene e versare l'impasto nello stampo rivestito con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti ( fare sempre la prova stecchino inserendolo nel dolce, se esce pulito la torta è pronta).
Lasciare raffreddare, capovolgere su un vassoio, spennellare la superficie con della marmellata, ( io ho usato marmellata di albicocche, ma vanno bene anche altri tipi di marmellata) cospargere con scaglie di cioccolato fondente e zucchero a velo.
Auguro un felice 25 aprile a tutti e ci vediamo presto sempre nella mia cucina.
Bacioni



Con questa ricetta partecipo al contest “Prelibatezze da buffet”  del blog “Il Pomodorino Confit"


18 commenti:

  1. Ha un aspetto davvero golosissimo ed è un vero toccasana per iniziare la settimana con la giusta carica :-)

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  2. che bella torta golosa O_O buona settimana!!

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  3. Bellissima questa torta una vera delizia abbinarre le mele con il cioccolato e lo yogurt devo assolutamente provarlo!!!Un bacione grande,
    Imma

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  4. Che torta meravigliosa Fabiola,ha un aspetto meravigliosamente invitante e golosissimo,senza ombra di dubbio è di una bontà unica,gli abbinamenti mi piacciono tantissimo:).
    Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

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  5. Deliziosa Fabiola, la foto rende bene l'idea, conto di provarla al più presto: mi intriga molto, auguri per il contest!!! Un abbraccio!

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  6. MI piace molto idea del cioccolato e mela un abbinamento molto indovinato

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  7. Ha un aspetto davvero invitante...
    E deve essere buonissima!
    Un bacio!

    Nuovo post sul mio blog!
    Se ti va ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  8. Chissà che buona. Adoro questo tipo di torte, semplici e casalinghe e buonissime. Io poi ho una passione per le torte di mele

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  9. Cara Fabiola, spero che me sia rimasto un pezzo!!! Anche per me di questa speciale torta.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  10. Amo i dolci al cioccolato.. Il tuo con mela e yogurt chissà che soffice e buono.. Un bacio e buon lunedì :-*

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  11. hmmm...maravilhosa !!
    grande abraço e boa semana..
    :o)

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  12. l'aspetto è molto goloso con quei pezzetti di cioccolato ben in vista ! Un abbraccio

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  13. I dolci con le mele sono sempre ottimi, complimenti!

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  14. Molto golosa e soffice, fa venire voglia di addentarla! :)

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  15. Bella, buona e sana , il meglio che si può chiedere a una torta, complimenti cara e un abbraccio

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  16. Sembra ottima, complimenti. Un abbraccio

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