- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4 zucchine romanesche
- 160 g di provola
- Olio extra vergine
- Sale e pepe
- Semi di papavero q.b.( o semi di sesamo)
- 1 tuorlo per spennellare
Preparazione
Pulire le zucchine e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Grigliarle da entrambi i lati con un filo d'olio.
Aggiungere sale e pepe e lasciare raffreddare.
Tagliare a fettine la provola, srotolare la pasta sfoglia e mettere sopra le zucchine e il formaggio.
Iniziare ad arrotolare la pasta da lato più lungo cercando di stringere il più possibile.
Tagliare il rotolo a metà con un coltello ben affilato, intrecciare le due parti, cercando di tenere la parte tagliata verso l'alto in modo da far vedere il ripieno.
Formare con la treccia una ciambella e unire le due estremità sovrapponendole.
Spennellare con un tuorlo d'uovo sbattuto e spolverizzare con semi di papavero.
Cuocere in forno caldo a 180°per circa 30/35 minuti e comunque fino a doratura.
Lasciare intiepidire e servire.
Ottima anche fredda.
Auguro un buon weekend e un buon 1° maggio a tutti e ci vediamo presto con nuove ricette.
Bacioni
Con questa ricetta partecipo al contest “Prelibatezze da buffet” del blog “Il Pomodorino Confit”
ottima idea!!! sempre vincenti queste preparazioni, golose e veloci!!! bravissima!!
RispondiEliminaGrazie per questa bella idea effettivamente veloce, ma di gusto!!!!
RispondiEliminaBuon week end
Quando parliamo di salati e possibilità di acquista l'involucro esterno io sono qui....mi piace e sto raccogliendo un pò di cose per la festa di xcompleanno dei miei maggiolini. Un abbraccio e buona fine settimana.
RispondiEliminaMamma mia che bontà... poi io adoro i semi di papavero... Grazie per aver condiviso questa ricetta!
RispondiEliminaBuon fine settimana e buon 1 maggio!
Cari saluti!
Flo di
https://femeieastazi.blogspot.it/
Fabiola, io vivrei di queste cosine così sfiziose....la tua ciambella, oltre che essere senza dubbio strepitosamente buona è anche bellissima, buon we, ti abbraccio!
RispondiEliminaBuonissima e troppo sfiziosa questa ciambella salata,oltre che bellissima da vedere,molto d'effetto!!;).
RispondiEliminaGrazie mille per la splendida ricetta Fabiola e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!:).
Un bacione:)).
Rosy
Super, molto appetitosa e bella, complimenti!!!
RispondiEliminaque espetáculo...
RispondiEliminaposso sentir o aroma daqui.....
maravilhoso .....mãos abençoadas..
bom fim de semana..
:o)
Davvero golosa...e per di più con una rapida preparazione....ideale.
RispondiEliminaBuona domenica
veloce e gustosissima, ottima idea e grazie di averla condivisa!
RispondiEliminaBaci
Alice
Sembra proprio buona, ha un bellissimo aspetto. Un bacione
RispondiEliminabellissima e chissà che sapore sfizioso !
RispondiEliminaUn ottima versione di ciambella salata
RispondiEliminaMi stavo per perdere questa delizia. Complimenti Fabiola, non solo è bella, ma anche squisita. Bacioni
RispondiEliminaNe vorrei un pezzetto ora troppo invitante
RispondiEliminaUn bacio
che delizioso cara :)
RispondiEliminaCara Fabiola, strano mi sembrava di avere commentato su questa speciale ciambella!!!
RispondiEliminacomunque credo sia veramente buona!!!
Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Fabi è veramente deliziosa... <3 Sfiziosissima, un'idea geniale e mette proprio appetito!! Bravissima come sempre.. le tue idee sono originali e di gran qualità amica! <3
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!! Si mangia con gli occhi!!! Mi segno subito al ricetta :)
RispondiEliminaEro qui per ammirare i tuoi muffin, ma sono spariti, boh. Ti auguro una splendida giornata. Baci
RispondiEliminaIo la trovo super farcita ed estremamente invitante poi amo il salato
RispondiEliminaUn bacio
Avevo avuto modo di ammirarla già su Facebook, questa ciambella non solo è bella da vedere, ma anche molto appetitosa! Un bacione
RispondiElimina