Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pennoni rigati ( De Cecco)
- 200 ml di crema da cucina ( senza glutine e
grassi idrogenati )
- 130 g di pancetta
- Cipolla di Tropea
- 1 bustina di zafferano
- Olio extra vergine
- Sale e pepe
- Vino bianco
- Parmigiano ( facoltativo )
Preparazione:
Cuocete la pasta in acqua salata secondo la cottura indicata sulla confezione.
Nel frattempo preparate il condimento: in una padella aggiungete un poco d'olio, la cipolla sminuzzata, la pancetta tagliata a dadini e fate rosolare finchè la pancetta non diventa croccante.
Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.
In un poco d'acqua di cottura della pasta sciogliete lo zafferano.
Aggiungete alla pancetta la crema da cucina, lo zafferano sciolto, aggiustate di sale, pepe e mescolate bene.
Scolate la pasta e trasferitela nel condimento preparato facendola saltare per qualche secondo.
Servitela calda e se lo gradite spolverizzate sopra del parmigiano grattugiato.
Buon appetito e alla prossima ricetta sempre qui con me, bacioni.
Ottima ricetta, la rifarò oggi a pranzo dato che ho tutto l'occorrente in casa ;)
RispondiEliminaUn abbraccio!
www.mammatoday.com
Sono affascinata Fabiola sempre al top coni tuoi piatti sfiziosi e delicati e poi la presentazione sull'ardesia mi fa impazzire..
RispondiEliminaun bacio
Cara Fabiola, questo delicato piatto! Lo chiamerei il piatto, nobile!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Mi mancava giusto un'idea per pranzo !!!!! E presentata così, la tua pasta fa ancora più voglia. Buon martedì cara
RispondiEliminaBrava Fabi.. le tue paste sono sempre insuperabili: cremose e super appetitose :-) bacioni
RispondiEliminauna vera delizia!!
RispondiEliminaMolto molto invitante bel piatto da fare. Buona giornata
RispondiEliminaChe bel piatto gustoso!!!
RispondiEliminaBaci
Questab pasta la divorerei in questo momento, altro che il risottino in bianco post colica.....vabbè la farò comunque presto, è molto golosa, un bacione!
RispondiEliminaSono troppo invitanti per non essere rifatte al più presto!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà Fabiola, questa pasta è super. Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaQuesto piatto mi sta urlando "mangiami!". E anche questa ricetta è da provare.
RispondiEliminaChe piatto appetitoso!! E' da provare! Sono felice di aver conosciuto il tuo Blog tramite la Festa dell'amicizia, sono sempre alla ricerca di nuove ricette e ne vedo tantissime di buone qui! Mi unisco ai tuoi lettori e ti auguro una buona serata!
RispondiEliminaSy del Blog Inartesy