30 gennaio 2017
Oggi per iniziare la settimana vi propongo un appetitoso plumcake salato di pancarrè farcito con funghi, salsiccia e caciocavallo che ho visto tempo fa sul web con una farcitura diversa.
Una sfiziosa e golosa proposta che mi è piaciuta molto e che ho deciso di preparare alla mia famiglia per cena. Un sostanzioso piatto unico che volendo può risolvere oltre che la cena anche il pranzo.
Facile e veloce da fare piacerà a tutti
Ingredienti per uno stampo di circa 20 cm:
- 250 g di fette per tramezzini lunghe (5 fette)
- 300 g di funghi champignon
- 200 g di salsiccia
- 150 g di caciocavallo
- 2 uova
- 180 ml di latte
- Aglio
- Olio extra vergine
- Parmigiano q.b.
-Sale e pepe
Preparazione
Pulire e tagliare a fette i funghi.
Fare cuocere in una pentola con dell'olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
Sbriciolare le salsicce, fare rosolare in una padella antiaderente e aggiungere ai funghi.
Tagliare a dadini il caciocavallo.
Rifilare le fette di pancarrè in base alla misura dello stampo che si ha a disposizione.
Sbattere le uova con il latte e bagnare la prima fetta nel composto ottenuto.
Inserire sul fondo di uno stampo per plumcake foderato con carta forno.
Aggiungere i funghi con la salsiccia e i dadini di caciocavallo.
Rivestire con un secondo strato di pancarrè sempre bagnato nel latte e uova e coprire con altro composto.
Continuare ad alternare gli strati e il ripieno, terminando con una fetta di pane.
Con il pancarrè avanzato creare con una formina delle stelline per decorare la superficie.
Spolverizzare con il parmigiano e un filo d'olio.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti e comunque fino a doratura.
Lasciare intiepidire, sfornare su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.
Buon appetito e alla prossima ricetta.
Bacioni.
Una sfiziosa e golosa proposta che mi è piaciuta molto e che ho deciso di preparare alla mia famiglia per cena. Un sostanzioso piatto unico che volendo può risolvere oltre che la cena anche il pranzo.
Facile e veloce da fare piacerà a tutti
Ingredienti per uno stampo di circa 20 cm:
- 250 g di fette per tramezzini lunghe (5 fette)
- 300 g di funghi champignon
- 200 g di salsiccia
- 150 g di caciocavallo
- 2 uova
- 180 ml di latte
- Aglio
- Olio extra vergine
- Parmigiano q.b.
-Sale e pepe
Preparazione
Pulire e tagliare a fette i funghi.
Fare cuocere in una pentola con dell'olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
Sbriciolare le salsicce, fare rosolare in una padella antiaderente e aggiungere ai funghi.
Tagliare a dadini il caciocavallo.
Rifilare le fette di pancarrè in base alla misura dello stampo che si ha a disposizione.
Sbattere le uova con il latte e bagnare la prima fetta nel composto ottenuto.
Inserire sul fondo di uno stampo per plumcake foderato con carta forno.
Aggiungere i funghi con la salsiccia e i dadini di caciocavallo.
Rivestire con un secondo strato di pancarrè sempre bagnato nel latte e uova e coprire con altro composto.
Continuare ad alternare gli strati e il ripieno, terminando con una fetta di pane.
Con il pancarrè avanzato creare con una formina delle stelline per decorare la superficie.
Spolverizzare con il parmigiano e un filo d'olio.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti e comunque fino a doratura.
Lasciare intiepidire, sfornare su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.
Buon appetito e alla prossima ricetta.
Bacioni.