29 ottobre 2018
Oggi vi propongo come secondo di pesce: "Seppie in umido con piselli".
Un piatto molto gustoso e facile da fare, tipico della tradizione romana e preparato spesso da mia nonna e mia madre
Per la buona riuscita della ricetta, si devono utilizzare seppie e piselli freschi, ma quest'ultimi si trovano solo nel periodo primaverile e quindi per non privarci tutto l'anno di questa bontĂ , possiamo adoperare dei buoni piselli surgelati con ottimi risultati.
Ingredienti per 4-6 persone:
- 1 kg di seppie
- 500 g di piselli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 300 g circa di passata di pomodoro
- 1-2 spicchi d'aglio
- Olio extra vergine q.b.
- Sale e pepe (se vi piace
potete anche usare del peperoncino fresco)
Preparazione
Pulite e tagliate a pezzi le seppie se sono grandi, io l'ho lasciate intere perché erano piccoline.
Lavate con cura.
Preparate un soffritto con olio, aglio, peperoncino e fatevi rosolare le seppie.
Per evitare che possano indurire aggiungete del vino bianco e lasciate evaporare.
Inserite quindi la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua, sale, pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti e comunque fino a quando il pomodoro comincerĂ a restringersi.
Ora mettete i piselli e lasciate cuocere lentamente per altri 20-25 minuti aggiungendo un po' d'acqua calda se necessario.
Lasciate intiepidire e gustate questa prelibatezza.
Il top di questo piatto è accompagnarlo con delle fette di pane casareccio bruscato.
Buona giornata e a presto sempre qui nella mia cucina.
Baci Fabiola
Note: c'è chi aggiunge alla fine del prezzemolo tritato, la ricetta di mia nonna non lo prevede, ma se vi piace potete utilizzarlo.
Oggi vi propongo come secondo di pesce: "Seppie in umido con piselli".
Un piatto molto gustoso e facile da fare, tipico della tradizione romana e preparato spesso da mia nonna e mia madre
Per la buona riuscita della ricetta, si devono utilizzare seppie e piselli freschi, ma quest'ultimi si trovano solo nel periodo primaverile e quindi per non privarci tutto l'anno di questa bontĂ , possiamo adoperare dei buoni piselli surgelati con ottimi risultati.
Ingredienti per 4-6 persone:
- 1 kg di seppie
- 500 g di piselli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 300 g circa di passata di pomodoro
- 1-2 spicchi d'aglio
- Olio extra vergine q.b.
- Sale e pepe (se vi piace
potete anche usare del peperoncino fresco)
Preparazione
Pulite e tagliate a pezzi le seppie se sono grandi, io l'ho lasciate intere perché erano piccoline.
Lavate con cura.
Preparate un soffritto con olio, aglio, peperoncino e fatevi rosolare le seppie.
Per evitare che possano indurire aggiungete del vino bianco e lasciate evaporare.
Inserite quindi la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua, sale, pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti e comunque fino a quando il pomodoro comincerĂ a restringersi.
Ora mettete i piselli e lasciate cuocere lentamente per altri 20-25 minuti aggiungendo un po' d'acqua calda se necessario.
Lasciate intiepidire e gustate questa prelibatezza.
Il top di questo piatto è accompagnarlo con delle fette di pane casareccio bruscato.
Buona giornata e a presto sempre qui nella mia cucina.
Baci Fabiola
Note: c'è chi aggiunge alla fine del prezzemolo tritato, la ricetta di mia nonna non lo prevede, ma se vi piace potete utilizzarlo.