Buona giornata a tutti. Oggi con voi voglio preparare una rustica molto golosa, farcita con patate salsicce e mozzarella. Io utilizzo molto spesso la pasta sfoglia, sia per le preparazioni dolci che per quelle salate come in questo caso. In poco tempo se hai ospiti improvvisi o devi preparare il pranzo o la cena all'ultimo minuto vengono fuori dei piatti molto gustosi. Questa sfogliata l'ho cucinata alcuni giorni fa per il pranzo dei miei figli e loro hanno gradito moltissimo.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
- 2 salsicce
- 3 patate piccole
- 150 g di mozzarella
- 30 g circa di parmigiano
- Olio extra vergine
- Sale pepe
Preparazione:
Togliete la buccia alle patate e con un pelapatate tagliatele sottilmente. Eliminate la pelle alle salsicce e sbriciolatele. Riducete a cubetti la mozzarella. Srotolate la pasta sfoglia e trasferitela in una teglia ricoperta con carta forno. Bucherellate la superficie e iniziate mettendo uno strato di patate, la salsiccia e la mozzarella. Salate e pepate, aggiungete un filo d'olio e una spolverata abbondante di parmigiano.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Verificate la cottura sempre in base al vostro forno. Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite. Può essere servita in piccole porzioni per un antipasto ,un aperitivo o per un buffet. E' ottima anche il giorno dopo. Un saluto e a presto.
Questo rustico mi ha conquistato!!!!Buonissimo!
RispondiEliminaProverò sicuramente a rifarlo, grazie per la ricetta!!
Buona giornata =)
Una meraviglia questa sfogliata...un insieme di sapori vincente. grazie per la ricetta che sicuramente rifarò al più presto! uN ABBRACCIO!
RispondiEliminaBuona!!!! veloce da fare e farcita tanto gustosa.. smackkk
RispondiEliminaGustosissima!
RispondiEliminaUN abbraccio
Ha un aspetto stragoloso :-P Bravissima Fabiola e felice giornata <3
RispondiEliminaWow questa sfogliata sembra proprio una bontà! La rifarò sicuramente!
RispondiEliminaUn abbraccio!
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Che buona Fabiola, un'esplosione di sapori...ho l'acquolina!!!!
RispondiEliminaMolto molto gustosa... una vera bontà!!! :)
RispondiEliminaStragolosa! Io solitamente la preparo con le zucchine, ma anche con le patate è squisita! :)
RispondiEliminal'aspetto mette voglia e ne mangerei metà anche adesso ! Buon we, un abbraccio
RispondiEliminaCavolo, buonissime direi!
RispondiEliminaBuonissimo devo farla ciaooo buona serata.
RispondiEliminaMi piacciono le torte salate della tua ammiro gli ingredienti gustosi ed in modo particolare le patate
RispondiEliminaL'aspetto è bellissimo
Un bacio