30 aprile 2016
A volte ci capita di voler qualcosa di dolce, ma che non ci faccia sentire troppo in colpa per il nostro peccato di gola. Ecco, quello che sto per proporvi oggi fa proprio al caso vostro. Dei tartufini monoporzione alla ricotta cocco e cioccolato. Dei dolcetti da gustare in qualsiasi momento della vostra giornata.
Ingredienti per circa 20 tartufi:
- 150 g di ricotta di mucca
- 75 g di zucchero a velo
- 4/5 cucchiai di cocco raspato
- Arancia grattuggiata
- 2 cucchiaini di cannella
- 50 g di gocce di cioccolato
- 50 g di cioccolato fondente
- Cacao amaro q. b.
- Cocco raspato q. b.
Preparazione:
Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo, la cannella, la scorza grattugiata di un'arancia e lavorare il tutto fino ad arrivare ad un composto liscio. Aggiungete 4/5 cucchiai di cocco raspato e infine le gocce di cioccolato.
Formare delle palline grandi come una noce e mettetele a rassodare per almeno mezz'ora in frigo. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e ricopriteci metà dei tartufi per poi passarli nel cocco raspato. L'altra metà ricopriteli soltanto con cacao amaro . Adagiate i tartufini in dei pirottini e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli. Confezionati in una scatola di cartone, magari a forma di cuore con un bel fiocco, può essere una simpatica idea regalo per la festa della mamma. Alla prossima ricetta e lasciate un commento se volete mi farete felice. Baci Fabiola
A volte ci capita di voler qualcosa di dolce, ma che non ci faccia sentire troppo in colpa per il nostro peccato di gola. Ecco, quello che sto per proporvi oggi fa proprio al caso vostro. Dei tartufini monoporzione alla ricotta cocco e cioccolato. Dei dolcetti da gustare in qualsiasi momento della vostra giornata.
Ingredienti per circa 20 tartufi:
- 150 g di ricotta di mucca
- 75 g di zucchero a velo
- 4/5 cucchiai di cocco raspato
- Arancia grattuggiata
- 2 cucchiaini di cannella
- 50 g di gocce di cioccolato
- 50 g di cioccolato fondente
- Cacao amaro q. b.
- Cocco raspato q. b.
Preparazione:
Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo, la cannella, la scorza grattugiata di un'arancia e lavorare il tutto fino ad arrivare ad un composto liscio. Aggiungete 4/5 cucchiai di cocco raspato e infine le gocce di cioccolato.
Formare delle palline grandi come una noce e mettetele a rassodare per almeno mezz'ora in frigo. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e ricopriteci metà dei tartufi per poi passarli nel cocco raspato. L'altra metà ricopriteli soltanto con cacao amaro . Adagiate i tartufini in dei pirottini e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli. Confezionati in una scatola di cartone, magari a forma di cuore con un bel fiocco, può essere una simpatica idea regalo per la festa della mamma. Alla prossima ricetta e lasciate un commento se volete mi farete felice. Baci Fabiola