23 gennaio 2018
Quando arriva il Carnevale in tutte le case si preparano diverse dolci tipici di questo periodo.
Qui a Roma quelli che vanno per la maggiore sono le castagnole qui la mia ricetta e le frappe qui la mia ricetta.
Oggi voglio proporvi una versione delle castagnole rivisitata con l'aggiunta di cacao, arancia e cannella senza l'uso di burro, molto golosa e profumata.
Ingredienti per circa 21 castagnole:
- 130 g farina 00
- 40 g di amido di mais
- 30 g di cacao in polvere zuccherato
- 50 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di succo d'arancia
- Buccia grattugiata di un' arancia non trattata
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Olio di semi q.b. per friggere
- Zucchero semolato q.b. per rifinire
le castagnole
Preparazione
Mescolate in una ciotola l'uovo con l'olio, lo zucchero, 2 cucchiai di succo d'arancia, la scorza di un'arancia e l'aroma di vaniglia.
Inserite poi la farina setacciata con il lievito, l'amido di mais, la cannella, il cacao e per ultimo un pizzico di sale.
Impastate bene gli ingredienti fino ad arrivare ad un composto omogeneo.
Lasciatelo riposare per mezz'ora a temperatura ambiente avvolto in pellicola per alimenti.
Formate delle palline grandi come una noce e friggetele in olio di semi bollente.
Scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato.
Buona giornata a tutti e a presto sempre qui nella mia cucina.
Bacioni
Qui a Roma quelli che vanno per la maggiore sono le castagnole qui la mia ricetta e le frappe qui la mia ricetta.
Oggi voglio proporvi una versione delle castagnole rivisitata con l'aggiunta di cacao, arancia e cannella senza l'uso di burro, molto golosa e profumata.
Ingredienti per circa 21 castagnole:
- 130 g farina 00
- 40 g di amido di mais
- 30 g di cacao in polvere zuccherato
- 50 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di succo d'arancia
- Buccia grattugiata di un' arancia non trattata
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Olio di semi q.b. per friggere
- Zucchero semolato q.b. per rifinire
le castagnole
Preparazione
Mescolate in una ciotola l'uovo con l'olio, lo zucchero, 2 cucchiai di succo d'arancia, la scorza di un'arancia e l'aroma di vaniglia.
Inserite poi la farina setacciata con il lievito, l'amido di mais, la cannella, il cacao e per ultimo un pizzico di sale.
Impastate bene gli ingredienti fino ad arrivare ad un composto omogeneo.
Lasciatelo riposare per mezz'ora a temperatura ambiente avvolto in pellicola per alimenti.
Formate delle palline grandi come una noce e friggetele in olio di semi bollente.
Scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato.
Buona giornata a tutti e a presto sempre qui nella mia cucina.
Bacioni