Torta salata con broccoletti siciliani e mozzarella

30 settembre 2016
Oggi terminiamo la settimana in attesa del weekend di riposo, con una ricetta delle mie facile e veloce da fare sempre con l'adorata pasta sfoglia. Questa volta in tema autunnale usiamo i broccoletti siciliani, che si iniziano a trovare sui banchi dei mercati ortofrutticoli. Io adoro tutti i tipi di broccoli in particolare questa qualità, ottima da utilizzare anche come condimento per un piatto di pasta.
Questi ortaggi sono straordinari poichè  contengono un elevato apporto di  sali minerali e vitamine ed inoltre è consigliato il loro consumo perchè hanno un alto potere antiossidante che aiuta a rafforzare le nostre difese immunitarie.
L'unico elemento negativo è lo sgradevole odore emanato durante la cottura. Per evitarlo basta spremere un limone nell'acqua dove vengono cotti.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g circa di broccoletti siciliani
- 150 g di mozzarella
- Sale pepe
- Olio extra vergine
Preparazione:
Pulire i broccoletti e lessarli in acqua salata per circa 5/6 minuti.
Srotolare la pasta sfoglia e bucherelarla con una forchetta
Ricoprire la superficie con i broccoletti scolati bene, la mozzarella tagliata a dadini, sale pepe e un giro d'olio extra vergine.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti ( La cottura è indicativa, poichè ogni forno cuoce in modo diverso ).
Una volta cotta, lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite. Ottima come piatto unico, o in piccole porzioni per un antipasto o aperitivo.Gustosa anche fredda il giorno dopo.
Buon weekend e ci vediamo alla prossima ricetta.







20 commenti:

  1. Buona!!! come ne mangerei un pezzettino.
    Ti abbraccio

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  2. Faccio ancora in tempo per stasera e seguirò il tuo consiglio sul limone. Buon fine settimana cara

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  3. Sembra una pizza!!! buonissima con broccoletti e mozzarella.. :-* buon fine settimana

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  4. Cara Fabiola, una bella e buona torta salata, fa sicuramente bene!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  5. Pensa, ne faccio una simile con i cavolfiori. Adoro i broccoletti! la proverò sicuramente :) Buona giornata

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  6. che bella questa sfoglia Fabiola...adoro le focacce/torte salate e certamente la proverò!!! Un abbraccio grande!!

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  7. Buoniiii non troverò i broccoletti tuoi ma mi arrangio troppo buona per rinunciare. Buona fine settimana.

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  8. Buonissima! Noi la facciamo con la pasta della pizza oppure come calzone!

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  9. Troppo buona...
    Buon fine settimana

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  10. sfiziosissima questa torta salata! buon we

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  11. Adoro i broccoletti quindi la proverò sicuramente!

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  12. aggiungerò il limone la prossima volta, grazie per la dritta ! Deliziosa ricetta che farò presto !

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  13. Con questa ricetta hai dato origine al caos :D :D :D http://www.antroalchimista.com/2016/10/sfoglia-con-cavolfiori-e-feta.html
    Bacio

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  14. mi piacciono le torte salate la sera fanno un ottimo pasto con l'insalata mi hai dato un ottima idea

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  15. Ottima torta, io adoro i broccoli e sono sicura che anche a casa mia piacerà molto.
    Alla prossima!

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  16. Faccio spesso delle torte salate, ma non ho mai osato inserire broccoli o altro a parte spinaci, perché a Nicole non piacciono quel genere di verdure, ma credo che se mimetizzassi le verdure,probabilmente riuscirei a fargliela mangiare, magari passando con il mix ad immersione le verdure e mescolate al Philadelphia che lei adora ,che ne dici Fabiola? Complimenti e a presto! Felice inizio settimana :-)

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  17. Non avevo mai pensato ai broccoletti per la torta salata mi hai suggerito un'ottima idea
    Grazie grande Fabiola
    Un bacio

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  18. Non avevo mai pensato ai broccoletti per la torta salata mi hai suggerito un'ottima idea
    Grazie grande Fabiola
    Un bacio

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