Questi ortaggi sono straordinari poichè contengono un elevato apporto di sali minerali e vitamine ed inoltre è consigliato il loro consumo perchè hanno un alto potere antiossidante che aiuta a rafforzare le nostre difese immunitarie.
L'unico elemento negativo è lo sgradevole odore emanato durante la cottura. Per evitarlo basta spremere un limone nell'acqua dove vengono cotti.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g circa di broccoletti siciliani
- 150 g di mozzarella
- Sale pepe
- Olio extra vergine
Preparazione:
Pulire i broccoletti e lessarli in acqua salata per circa 5/6 minuti.
Srotolare la pasta sfoglia e bucherelarla con una forchetta
Ricoprire la superficie con i broccoletti scolati bene, la mozzarella tagliata a dadini, sale pepe e un giro d'olio extra vergine.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti ( La cottura è indicativa, poichè ogni forno cuoce in modo diverso ).
Una volta cotta, lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite. Ottima come piatto unico, o in piccole porzioni per un antipasto o aperitivo.Gustosa anche fredda il giorno dopo.
Buon weekend e ci vediamo alla prossima ricetta.
Grazie mille per questa idea!!!
RispondiEliminaBuona!!! come ne mangerei un pezzettino.
RispondiEliminaTi abbraccio
Faccio ancora in tempo per stasera e seguirò il tuo consiglio sul limone. Buon fine settimana cara
RispondiEliminaSembra una pizza!!! buonissima con broccoletti e mozzarella.. :-* buon fine settimana
RispondiEliminaCara Fabiola, una bella e buona torta salata, fa sicuramente bene!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Pensa, ne faccio una simile con i cavolfiori. Adoro i broccoletti! la proverò sicuramente :) Buona giornata
RispondiEliminache bella questa sfoglia Fabiola...adoro le focacce/torte salate e certamente la proverò!!! Un abbraccio grande!!
RispondiEliminaBuoniiii non troverò i broccoletti tuoi ma mi arrangio troppo buona per rinunciare. Buona fine settimana.
RispondiEliminaBuonissima! Noi la facciamo con la pasta della pizza oppure come calzone!
RispondiEliminaTroppo buona...
RispondiEliminaBuon fine settimana
sfiziosissima questa torta salata! buon we
RispondiEliminaAdoro i broccoletti quindi la proverò sicuramente!
RispondiEliminaveloce e gustosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
aggiungerò il limone la prossima volta, grazie per la dritta ! Deliziosa ricetta che farò presto !
RispondiEliminaCon questa ricetta hai dato origine al caos :D :D :D http://www.antroalchimista.com/2016/10/sfoglia-con-cavolfiori-e-feta.html
RispondiEliminaBacio
mi piacciono le torte salate la sera fanno un ottimo pasto con l'insalata mi hai dato un ottima idea
RispondiEliminaOttima torta, io adoro i broccoli e sono sicura che anche a casa mia piacerà molto.
RispondiEliminaAlla prossima!
Faccio spesso delle torte salate, ma non ho mai osato inserire broccoli o altro a parte spinaci, perché a Nicole non piacciono quel genere di verdure, ma credo che se mimetizzassi le verdure,probabilmente riuscirei a fargliela mangiare, magari passando con il mix ad immersione le verdure e mescolate al Philadelphia che lei adora ,che ne dici Fabiola? Complimenti e a presto! Felice inizio settimana :-)
RispondiEliminaNon avevo mai pensato ai broccoletti per la torta salata mi hai suggerito un'ottima idea
RispondiEliminaGrazie grande Fabiola
Un bacio
Non avevo mai pensato ai broccoletti per la torta salata mi hai suggerito un'ottima idea
RispondiEliminaGrazie grande Fabiola
Un bacio