26 maggio 2017



Molto spesso impegni e problemi familiari assorbono completamente le mie giornate e purtroppo il tempo che una volta dedicavo al mio blog è sempre meno, ma spero in futuro di poter recuperare.
Oggi comunque vi lascio la ricetta di un primo piatto molto gustoso e facilissimo da preparare: "Gnocchi alla sorrentina", un classico della cucina campana che piace a grandi e piccini, preparato semplicemente con passata di pomodoro fresco, basilico e mozzarella.
Io ho mantecato gli gnocchi in padella per far sciogliere la mozzarella, ma potete anche utilizzare il forno.
Se volete un piatto superlativo preparate voi gli gnocchi di patate: la ricetta qui, altrimenti se non avete molto tempo a disposizione comprateli già pronti, il risultato finale è in ogni caso un primo piatto molto buono.


Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di gnocchi di patate
- 500 ml di passata di pomodoro
- Olio extra vergine q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 350 g di mozzarella
- Parmigiano q.b.
- Sale e pepe
- Basilico q.b.

Preparazione
In una padella con dell'olio soffriggere uno spicchio d'aglio.
Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e del basilico.
Portare a bollore e cuocere per circa 15 minuti.
Lessare gli gnocchi e scolarli nel sugo preparato mantecandoli con la mozzarella tagliata a dadini e abbondante parmigiano.
Servire caldi e buon appetito.
Auguro un felice weekend a tutti e ci vediamo presto sempre qui nella mia cucina.
Baci






 19 maggio 2017


In questo ultimo periodo vado sempre di corsa e il tempo sembra non essere mai abbastanza per fare tutto quello che vorrei.
Ieri per cena non sapendo cosa preparare di veloce ho realizzato dei cestini di pasta brisèe farciti con i piselli freschi del mio orto, degli asparagi selvatici e del formaggio philadelphia.
Un ottimo e gustoso salvacena pronto in poco tempo.
Questi cestini sono perfetti anche come antipasto o per un buffet salato.
Ingredienti per circa 8 cestini:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 160 g di formaggio philadelphia
(o altro formaggio cremoso)
- 200 g di asparagi selvatici puliti
- 200 g di piselli freschi
(o surgelati)
- 2 uova
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe
Preparazione
Lavare e mondare gli asparagi togliendo la parte bianca.
Sbollentare in acqua salata per 8/9 minuti.
Lessare anche i piselli e nel frattempo mescolare le uova con il parmigiano; unire il philadelphia, il sale e il pepe amalgamando bene.
Per ultimo inserire i piselli e gli asparagi tagliati a dadini, lasciando le punte per decorare.
Srotolare la pasta brisée e con un coppapasta circolare di 8/10 cm di diametro ricavare circa 8 dischi.
Con essi foderare degli stampini in alluminio usa e getta leggermente imburrati e farcire con il composto preparato decorando con le punte di asparagi.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura.
Lasciare intiepidire e servire.
Buon weekend a tutti e a presto con nuove ricette.




12 maggio 2017


In questo ultimo periodo a causa di impegni e  problemi vari, sono stata poco presente nel mio blog; oggi finalmente ho trovato del tempo libero per pubblicare una nuova ricetta che ha come ingrediente principale le fragole.
Questi frutti per me hanno sempre rappresentato l'inizio della primavera ed in questo periodo sono dolcissimi, molto succosi e ce ne sono in grande quantità sui banchi dei mercati.
Possono essere utilizzati in numerose preparazioni culinarie e oggi vi propongo il loro impiego nella realizzazione di profumati e morbidi muffin per la colazione del mattino o per una sana merenda.


Ingredienti per 7 muffin grandi:
-200 g di farina 00
- 50 g di cocco rapé
- 70 ml di olio di semi
- 5 cucchiai di latte
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito Paneangeli
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 200 g di ricotta di pecora
- 200 g di fragole pulite e 3/4 per decorazione
- Un pizzico di bicarbonato
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b. Paneangeli
Preparazione
Sbattere le uova con il latte e lo zucchero, aggiungere l'olio di semi e la ricotta lavorata a crema  amalgamando bene.
Incorporare la farina setacciata con il lievito, la vanillina, il cocco rapé e un pizzico di sale e bicarbonato.
Per ultimo inserire le fragole tagliate a cubetti.
Imburrare e infarinare degli stampi per muffin, quindi versare il composto e riempire per 2/3.
Decorare con spicchi di fragole e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Auguro un felice fine settimana a tutti e ci vediamo presto sempre qui nella mia cucina con nuove ricette.
Bacioni



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