26 maggio 2017
Molto spesso impegni e problemi familiari assorbono completamente le mie giornate e purtroppo il tempo che una volta dedicavo al mio blog è sempre meno, ma spero in futuro di poter recuperare.
Oggi comunque vi lascio la ricetta di un primo piatto molto gustoso e facilissimo da preparare: "Gnocchi alla sorrentina", un classico della cucina campana che piace a grandi e piccini, preparato semplicemente con passata di pomodoro fresco, basilico e mozzarella.
Io ho mantecato gli gnocchi in padella per far sciogliere la mozzarella, ma potete anche utilizzare il forno.
Se volete un piatto superlativo preparate voi gli gnocchi di patate: la ricetta qui, altrimenti se non avete molto tempo a disposizione comprateli già pronti, il risultato finale è in ogni caso un primo piatto molto buono.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di gnocchi di patate
- 500 ml di passata di pomodoro
- Olio extra vergine q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 350 g di mozzarella
- Parmigiano q.b.
- Sale e pepe
- Basilico q.b.
Preparazione
In una padella con dell'olio soffriggere uno spicchio d'aglio.
Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e del basilico.
Portare a bollore e cuocere per circa 15 minuti.
Lessare gli gnocchi e scolarli nel sugo preparato mantecandoli con la mozzarella tagliata a dadini e abbondante parmigiano.
Servire caldi e buon appetito.
Auguro un felice weekend a tutti e ci vediamo presto sempre qui nella mia cucina.
Baci
Oggi comunque vi lascio la ricetta di un primo piatto molto gustoso e facilissimo da preparare: "Gnocchi alla sorrentina", un classico della cucina campana che piace a grandi e piccini, preparato semplicemente con passata di pomodoro fresco, basilico e mozzarella.
Io ho mantecato gli gnocchi in padella per far sciogliere la mozzarella, ma potete anche utilizzare il forno.
Se volete un piatto superlativo preparate voi gli gnocchi di patate: la ricetta qui, altrimenti se non avete molto tempo a disposizione comprateli già pronti, il risultato finale è in ogni caso un primo piatto molto buono.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di gnocchi di patate
- 500 ml di passata di pomodoro
- Olio extra vergine q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 350 g di mozzarella
- Parmigiano q.b.
- Sale e pepe
- Basilico q.b.
Preparazione
In una padella con dell'olio soffriggere uno spicchio d'aglio.
Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e del basilico.
Portare a bollore e cuocere per circa 15 minuti.
Lessare gli gnocchi e scolarli nel sugo preparato mantecandoli con la mozzarella tagliata a dadini e abbondante parmigiano.
Servire caldi e buon appetito.
Auguro un felice weekend a tutti e ci vediamo presto sempre qui nella mia cucina.
Baci