Zucchine trifolate al pomodoro con uova e parmigiano

16 settembre 2016
Buongiorno, oggi voglio condividere con voi una ricetta di famiglia, che mia nonna e anche mia madre preparano spesso: " Le zucchine trifolate  al pomodoro con uova e parmigiano ". Un piatto semplice e facile da fare ma molto gustoso e appetitoso. Mia nonna lo considera un contorno, ma devo dire che essendo molto sostanzioso, può essere considerato un secondo o un piatto unico, soprattutto se lo si mangia con del pane. L'unico consiglio e di utilizzare zucchine romanesche, perchè sono molto più saporite, meno acquose e rimangono più croccanti.
Ingredienti per 4 persone:
- Circa 700 g di zucchine romanesche ( per me
del mio orto )
- 2 uova
- Circa 200 ml di passata di pomodoro
- 70 g di parmigiano
- Olio extra vergine
- Cipolla ( per me di Tropea del mio orto )
- Sale
- Peperoncino (facoltativo )
- Noce moscata
Preparazione:
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele in una padella con dell'olio extra vergine, la cipolla sminuzzata e del peperoncino ( facoltativo ). Fate soffriggere per 2/3 minuti circa e aggiungete la passata di pomodoro, un poco d'acqua, il sale e la noce moscata. Fate cuocere a fuoco lento per circa 20/30 minuti e comunque fino a quando le zucchine si saranno ammorbidite. Un minuto prima della fine della cottura aggiungete le uova e amalgamate bene. Levate dal fuoco e aggiungete il parmigiano continuando a mescolare. Questa preparazione è buona sia calda che fredda. Buon appetito, un saluto e a presto.






12 commenti:

  1. Che bella ricettuzza per le zucchine.. bella gustosa! un bacio e buon weekend! :-D

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  2. Ma sai che io non ho fantasia con le uova, quindi le preparo raramente. Tu ora mi hai dato un'idea davvero splendida e la proverò al più presto. Grazie mille e buon fina settimana

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  3. Cara Fabiola, ma vedo un risultato magnifico, io penso subito, chissà come saranno buone!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  4. Ma che bontà! Un ottimo piatto unico! Devo provare a farle a mio figlio che ama le zucchine e le uova strapazzate! Buona serata! :)

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  5. sfiziose preparate così!
    baci e buon we
    Alice

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  6. Una ricetta bella e buonissima di certo, on l'ho mai preparata e ti ringrazio per la ricetta...un bacio!!!

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  7. Un modo davvero originale di gustare le zucchine, complimenti anche x la presentazione!
    Buon we Fabiola <3
    ps: passo anche x lasciarti il mio saluto, sono in partenza e x un po' sarò assente dal web :-) Ci aggiorniamo al mio rientro <3

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  8. Che buone, non le avevo mai preparate in questo modo, grazie per la condivisione e complimenti per la presentazione! Buon weekend, baci!

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  9. una splendida variante delle zucchine trifolate in bianco, voglio provarla !

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  10. Ottimo questo piatto...veloce e gustoso! Riciclo sempre le zucchine trifolate aggiungendo un uovo
    ...che bonta'.
    Ciao...buona domenica!

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  11. non avevo mai pensato questa versione al pomodoro delle zucchine trifolate ma è molto interessante

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  12. Mi piace molto questa versione, mi hai dato un'ottima idea per la prossima volta che farò le zucchine...grazie cara :)

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