17 dicembre 2018
Alcuni giorni fa mio marito mi ha portato una cassetta enorme di arance dolcissime e succose,
erano talmente tante che ho deciso di utilizzare la buccia e il succo fresco di alcune nella preparazione di morbidi muffin senza burro, con l'aggiunta di cannella, zenzero e vaniglia nell'impasto. Un'esplosione di sapori e profumi tipici natalizi, perfetti da portare sulla tavola delle prossime festività.
Ingredienti per circa 10 muffin:
- 250 g farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- Una bustina di lievito per dolci
- 100 ml di olio di girasole
- 2 uova
- Succo e buccia grattugiata
di 2 arance
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Mezzo cucchiaino di zenzero
in polvere
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- 100 ml di latte
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola inserire la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata delle arance, la cannella e lo zenzero.
A parte sbattere le uova con una forchetta, inserire l'olio, il latte, il succo delle arance, l'aroma di vaniglia e il sale.
Unire il composto liquido a quello in polvere e mescolare per far amalgamare il tutto.
Inserire il composto nei pirottini di carta fino a tre quarti.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo.
Buona settimana a tutti e alla prossima ricetta.
Baci, la cucina di Fabiola
Alcuni giorni fa mio marito mi ha portato una cassetta enorme di arance dolcissime e succose,
erano talmente tante che ho deciso di utilizzare la buccia e il succo fresco di alcune nella preparazione di morbidi muffin senza burro, con l'aggiunta di cannella, zenzero e vaniglia nell'impasto. Un'esplosione di sapori e profumi tipici natalizi, perfetti da portare sulla tavola delle prossime festività.
Ingredienti per circa 10 muffin:
- 250 g farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- Una bustina di lievito per dolci
- 100 ml di olio di girasole
- 2 uova
- Succo e buccia grattugiata
di 2 arance
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Mezzo cucchiaino di zenzero
in polvere
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- 100 ml di latte
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola inserire la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata delle arance, la cannella e lo zenzero.
A parte sbattere le uova con una forchetta, inserire l'olio, il latte, il succo delle arance, l'aroma di vaniglia e il sale.
Unire il composto liquido a quello in polvere e mescolare per far amalgamare il tutto.
Inserire il composto nei pirottini di carta fino a tre quarti.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo.
Buona settimana a tutti e alla prossima ricetta.
Baci, la cucina di Fabiola