30 giugno 2017
Anche quest'anno l'albicocco di mia nonna ha prodotto tantissimi frutti dolcissimi e succosi. Dopo averne mangiato a sazietà e aver preparato tanti barattoli di marmellata, la ricetta qui; ho deciso di utilizzare alcune delle albicocche rimaste in questa torta semplice e veloce da fare, ma molto gustosa, fresca e cremosa.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
- 1 rotolo di pasta brisée
- Circa 6/7 albicocche
- 250 g di mascarpone granarolo
- 250 g di crema dolce alla ricotta Santa Lucia
- 60 g di zucchero a velo Paneangeli
- 20 ml di limoncello
Preparazione
Lavorare con una frusta elettrica il mascarpone a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungere la crema dolce alla ricotta e il limoncello amalgamando bene.
Lavare le albicocche, privarle dell'osso e tagliarle a cubetti incorporandole al composto (lasciarne 2 per la decorazione finale).
Srotolare la pasta brisée nella tortiera e bucherellare la superficie con una forchetta.
Aggiungere la farcia e decorare con le albicocche rimaste.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti ( la cottura è indicativa dipende dal proprio forno).
Fare raffreddare, trasferire su un vassoio e conservare in frigo fino al momento di servire.
Felice weekend a tutti e a presto con una nuova ricetta.
Bacioni
P.S. Se vi interessa buonissimi anche i muffin con panna e albicocche, la ricetta qui
girandole di sfoglia, la ricetta qui crostata con marmellata la ricetta qui crostatine con marmellata di albicocche la ricetta qui
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
- 1 rotolo di pasta brisée
- Circa 6/7 albicocche
- 250 g di mascarpone granarolo
- 250 g di crema dolce alla ricotta Santa Lucia
- 60 g di zucchero a velo Paneangeli
- 20 ml di limoncello
Preparazione
Lavorare con una frusta elettrica il mascarpone a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungere la crema dolce alla ricotta e il limoncello amalgamando bene.
Lavare le albicocche, privarle dell'osso e tagliarle a cubetti incorporandole al composto (lasciarne 2 per la decorazione finale).
Srotolare la pasta brisée nella tortiera e bucherellare la superficie con una forchetta.
Aggiungere la farcia e decorare con le albicocche rimaste.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti ( la cottura è indicativa dipende dal proprio forno).
Fare raffreddare, trasferire su un vassoio e conservare in frigo fino al momento di servire.
Felice weekend a tutti e a presto con una nuova ricetta.
Bacioni
P.S. Se vi interessa buonissimi anche i muffin con panna e albicocche, la ricetta qui
girandole di sfoglia, la ricetta qui crostata con marmellata la ricetta qui crostatine con marmellata di albicocche la ricetta qui