31 agosto 2020
Quella che vi propongo oggi è una ricetta sfiziosa e creativa, che utilizza le patate come se fossero dei toast.
La cottura è veloce, bisogna solo riscaldare una griglia con un filo d'olio e cuocere i toast alcuni minuti per lato.
Per farcirli potete scegliere gli ingredienti che più vi piacciono o che avete in casa.
La mia farcitura prevede arrosto di tacchino e scamorza.
Sono perfetti per un aperitivo, per un pranzo veloce, o come secondo piatto.
Ingredienti per 3 persone circa 6 toast:
- 600 g di patate lesse
- 1 uovo
- 50 g circa di pangrattato
- 50 g di grana grattugiato
- Sale e pepe
- Noce moscata q.b.
Per il ripieno:
- 100 g di arrosto di tacchino
- 12 fette sottili di scamorza
Preparazione
Riducete in purea le patate lesse raffreddate con uno schiacciapatate.
Aggiungete 1 uovo, sale, pepe, noce moscata, parmigiano e pangrattato.
Mescolate bene il tutto.
Prelevate un poco d'impasto e su un foglio di carta forno cominciate a formare dei quadrati grandi come il classico toast di pane.
Potete farlo con le mani o con un coppapasta quadrato aiutandovi con l'aggiunta sulla carta forno di un po'di pangrattato per evitare che i quadrati si attacchino.
Aggiungete sopra l'impasto il formaggio, e il tacchino.
Coprite con un altro toast di patate, sigillando bene i bordi.
Fate riscaldare una griglia con un filo d'olio e cuocete i toast qualche minuto per lato, e comunque fino a doratura.
Buona giornata amici e amiche e a risentirci presto, sempre con nuove ricette.
Quella che vi propongo oggi è una ricetta sfiziosa e creativa, che utilizza le patate come se fossero dei toast.
La cottura è veloce, bisogna solo riscaldare una griglia con un filo d'olio e cuocere i toast alcuni minuti per lato.
Per farcirli potete scegliere gli ingredienti che più vi piacciono o che avete in casa.
La mia farcitura prevede arrosto di tacchino e scamorza.
Sono perfetti per un aperitivo, per un pranzo veloce, o come secondo piatto.
Ingredienti per 3 persone circa 6 toast:
- 600 g di patate lesse
- 1 uovo
- 50 g circa di pangrattato
- 50 g di grana grattugiato
- Sale e pepe
- Noce moscata q.b.
Per il ripieno:
- 100 g di arrosto di tacchino
- 12 fette sottili di scamorza
Preparazione
Riducete in purea le patate lesse raffreddate con uno schiacciapatate.
Aggiungete 1 uovo, sale, pepe, noce moscata, parmigiano e pangrattato.
Mescolate bene il tutto.
Prelevate un poco d'impasto e su un foglio di carta forno cominciate a formare dei quadrati grandi come il classico toast di pane.
Potete farlo con le mani o con un coppapasta quadrato aiutandovi con l'aggiunta sulla carta forno di un po'di pangrattato per evitare che i quadrati si attacchino.
Aggiungete sopra l'impasto il formaggio, e il tacchino.
Coprite con un altro toast di patate, sigillando bene i bordi.
Fate riscaldare una griglia con un filo d'olio e cuocete i toast qualche minuto per lato, e comunque fino a doratura.
Buona giornata amici e amiche e a risentirci presto, sempre con nuove ricette.