31 ottobre 2017
Questa sera è la notte di Halloween e quindi oggi non potevo che proporvi un dolce con l'immancabile zucca e l'aggiunta di ricotta.
La novità è la cottura al microonde e quindi una torta super veloce per chi ha veramente pochissimo tempo a disposizione; si cuoce infatti in solo 8-10 minuti.
Ho acquistato un forno a microonde da solo un mese ed ero un po' titubante ad usarlo nella cottura dei dolci; però prima o poi dovevo tentare e vedere che usciva fuori e devo dire che il risultato è stato apprezzabile. La torta realizzata è molto soffice e profumata e non ha nulla da invidiare ai dolci cotti nel forno tradizionale. Perfetta per la colazione e la merenda, ottima anche farcita con della nutella o della marmellata.
Io ho usato un lievito per forno a microonde della Paneangeli, ma si può anche utilizzare il lievito per dolci classico.
Ingredienti per uno stampo per microonde
da 22 cm:
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola Paneangeli
- 2 uova
- 180 g di zucchero
- 200 g di zucca cotta
- 100 ml di olio di semi
- 200 g di ricotta
- 1 fialetta di aroma di vaniglia Paneangeli
- 1 bustina di lievito Paneangeli (per microonde)
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b. Paneangeli
Preparazione
Per prima cosa cuocete la zucca al microonde a 800 Watt per circa 5-6 minuti e poi frullatela fino a ridurla in purea (in alternativa potete cuocere la zucca nel forno tradizionale o al vapore).
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 2 minuti.
Aggiungete l'olio di semi, il sale e l'aroma di vaniglia.
Unite la ricotta setacciata e la purea di zucca mescolando bene.
Infine inserite la farina setacciata con la fecola e per ultimo il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo per microonde (io ho utilizzato una tortiera in vetro pirex) e cuocete a 600 Watt con grill per circa 9 minuti.
Lasciate riposare il dolce 10 minuti prima di sformarlo e poi spolverizzare con zucchero a velo.
Questa torta può anche essere cotta nel forno tradizionale in funzione statica a 180° per circa 45 minuti.
Una serena giornata a tutti e ci vediamo presto con nuove ricette sempre nella mia cucina.
Bacioni
La novità è la cottura al microonde e quindi una torta super veloce per chi ha veramente pochissimo tempo a disposizione; si cuoce infatti in solo 8-10 minuti.
Ho acquistato un forno a microonde da solo un mese ed ero un po' titubante ad usarlo nella cottura dei dolci; però prima o poi dovevo tentare e vedere che usciva fuori e devo dire che il risultato è stato apprezzabile. La torta realizzata è molto soffice e profumata e non ha nulla da invidiare ai dolci cotti nel forno tradizionale. Perfetta per la colazione e la merenda, ottima anche farcita con della nutella o della marmellata.
Io ho usato un lievito per forno a microonde della Paneangeli, ma si può anche utilizzare il lievito per dolci classico.
Ingredienti per uno stampo per microonde
da 22 cm:
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola Paneangeli
- 2 uova
- 180 g di zucchero
- 200 g di zucca cotta
- 100 ml di olio di semi
- 200 g di ricotta
- 1 fialetta di aroma di vaniglia Paneangeli
- 1 bustina di lievito Paneangeli (per microonde)
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b. Paneangeli
Preparazione
Per prima cosa cuocete la zucca al microonde a 800 Watt per circa 5-6 minuti e poi frullatela fino a ridurla in purea (in alternativa potete cuocere la zucca nel forno tradizionale o al vapore).
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 2 minuti.
Aggiungete l'olio di semi, il sale e l'aroma di vaniglia.
Unite la ricotta setacciata e la purea di zucca mescolando bene.
Infine inserite la farina setacciata con la fecola e per ultimo il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo per microonde (io ho utilizzato una tortiera in vetro pirex) e cuocete a 600 Watt con grill per circa 9 minuti.
Lasciate riposare il dolce 10 minuti prima di sformarlo e poi spolverizzare con zucchero a velo.
Questa torta può anche essere cotta nel forno tradizionale in funzione statica a 180° per circa 45 minuti.
Una serena giornata a tutti e ci vediamo presto con nuove ricette sempre nella mia cucina.
Bacioni