31 maggio 2016
Buon martedi a tutti, la ricetta di oggi è una torta rustica , facile facile e veloce da preparare. Ho già detto nei post passati quante zucchine quest'anno il mio orto mi sta donando e quindi le utilizzerò anche in questa preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 5 zucchine romanesche ( del mio orto )
- 150 g di mozzarella
- Parmigiano q.b.
- Olio
- Sale e pepe
Preparazione:
Iniziate srotolando la pasta brisèe e mettendola in una teglia foderata con carta da forno.
Tagliate la mozzarella a dadini e le zucchine a rondelle. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta. Mettete la mozzarella e poi le rondelle di zucchina. Spolverizzate con abbondante parmigiano, sale, pepe e un giro d'olio.
Infornate in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti ( regolatevi sempre in base al vostro forno ).
Lasciate intiepidire e servite. Questa rustica è buona anche fredda: per un antipasto, un buffet, una festa ma anche per una cena dell'ultimo minuto accompagnata da una bella insalata. E' l'ideale anche da portare ad un picnic. Un saluto e ci vediamo al prossimo post. Se passate da queste parti lasciate un commento mi aiuteranno a fare sempre meglio. Fabiola
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 5 zucchine romanesche ( del mio orto )
- 150 g di mozzarella
- Parmigiano q.b.
- Olio
- Sale e pepe
Preparazione:
Iniziate srotolando la pasta brisèe e mettendola in una teglia foderata con carta da forno.
Tagliate la mozzarella a dadini e le zucchine a rondelle. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta. Mettete la mozzarella e poi le rondelle di zucchina. Spolverizzate con abbondante parmigiano, sale, pepe e un giro d'olio.
Infornate in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti ( regolatevi sempre in base al vostro forno ).
Lasciate intiepidire e servite. Questa rustica è buona anche fredda: per un antipasto, un buffet, una festa ma anche per una cena dell'ultimo minuto accompagnata da una bella insalata. E' l'ideale anche da portare ad un picnic. Un saluto e ci vediamo al prossimo post. Se passate da queste parti lasciate un commento mi aiuteranno a fare sempre meglio. Fabiola
Con questa ricetta partecipo al contest di " Petrusina " ASPETTANDO L'ESTATE