29 settembre 2017
Dopo una piccola pausa dovuta ai cambiamenti del mio nuovo blog, ritorno nella mia cucina a cucinare, quello che amo di più fare.
I dolci con le mele sono i miei preferiti e adesso che abbiamo iniziato il periodo di questo delizioso frutto, mi diletto spesso nella loro preparazione, cercando sempre nuovi abbinamenti.
Questa volta ho provato ad inserire nell'impasto il latte condensato e devo dire che è stata un'aggiunta azzeccata, perché ha conferito a questa ciambella una grande morbidezza e tanto profumo.
Velocissima da fare è ottima a colazione e per una sana merenda.
Secondo me è perfetta anche come fine pasto accompagnata da un pallina di gelato alla vaniglia.
Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24 cm:
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola ( per me Paneangeli )
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 1 lattina di latte condensato da 397 g
- 120 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci ( per me Paneangeli )
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- 3 mele
- Un pizzico di sale
- Zucchero di canna q.b.
- Granella di nocciole q.b.
- Zucchero a velo q.b. ( per me Paneangeli )
Preparazione
In una ciotola montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l'olio di semi a filo e il latte condensato con la vaniglia continuando ad mescolare il tutto.
Inserire gradatamente la farina setacciata con il lievito, la fecola e un pizzico di sale, amalgamando bene.
Versate metà del composto in uno stampo imburrato e infarinato e la metà delle mele che avrete precedentemente tagliato a spicchi sottili e bagnate di succo di limone.
Aggiungete l'impasto restante e le mele rimaste.
Cospargete la superficie della ciambella con lo zucchero di canna e la granella di nocciole.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.
La cottura è indicativa perché ogni forno cuoce in modo diverso.
Lasciate raffreddare e spolverizzate leggermente con zucchero a velo.
Un felice weekend a tutti e a presto con nuove ricette.
I dolci con le mele sono i miei preferiti e adesso che abbiamo iniziato il periodo di questo delizioso frutto, mi diletto spesso nella loro preparazione, cercando sempre nuovi abbinamenti.
Questa volta ho provato ad inserire nell'impasto il latte condensato e devo dire che è stata un'aggiunta azzeccata, perché ha conferito a questa ciambella una grande morbidezza e tanto profumo.
Velocissima da fare è ottima a colazione e per una sana merenda.
Secondo me è perfetta anche come fine pasto accompagnata da un pallina di gelato alla vaniglia.
Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24 cm:
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola ( per me Paneangeli )
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 1 lattina di latte condensato da 397 g
- 120 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci ( per me Paneangeli )
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- 3 mele
- Un pizzico di sale
- Zucchero di canna q.b.
- Granella di nocciole q.b.
- Zucchero a velo q.b. ( per me Paneangeli )
Preparazione
In una ciotola montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l'olio di semi a filo e il latte condensato con la vaniglia continuando ad mescolare il tutto.
Inserire gradatamente la farina setacciata con il lievito, la fecola e un pizzico di sale, amalgamando bene.
Versate metà del composto in uno stampo imburrato e infarinato e la metà delle mele che avrete precedentemente tagliato a spicchi sottili e bagnate di succo di limone.
Aggiungete l'impasto restante e le mele rimaste.
Cospargete la superficie della ciambella con lo zucchero di canna e la granella di nocciole.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.
La cottura è indicativa perché ogni forno cuoce in modo diverso.
Lasciate raffreddare e spolverizzate leggermente con zucchero a velo.
Un felice weekend a tutti e a presto con nuove ricette.