27 febbraio 2017
Buon lunedi a tutti, oggi iniziamo la settimana con una proposta dolce, molto golosa, facile e veloce da fare: croissants di pasta sfoglia, farciti con crema di marroni e ricoperti di miele e zucchero di canna.
Pronti in poco più di mezz'ora, ideali per non rinunciare ad un dolce per la colazione e la merenda quando si ha poco tempo a disposizione.
Si possono anche farcire secondo i vostri gusti; con nutella, marmellata e crema pasticcera.
Ingredienti per 8 croissants:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- Circa 5 cucchiai di crema di marroni
-1 tuorlo d'uovo+latte per spennellare
- Miele q.b.
- Zucchero di canna q.b.
Preparazione
Dividere la pasta sfoglia con un coltello affilato in 8 spicchi.
Mettere sopra ogni spicchio un cucchiaino di crema di marroni e iniziando dalla base più larga arrotolare fino al vertice, dandogli la classica forma del cornetto.
La punta deve rimanere sotto, per evitare che in cottura possa aprirsi.
Trasferire i croissants, in una teglia foderata con carta forno, spennellare con un tuorlo d'uovo sbattuto con un pò di latte e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti ( la cottura è inicativa perchè ogni forno cuoce in modo diverso).
Spalmare il miele sciolto in un pentolino sui croissants caldi e spolverizzare con zucchero di canna.
Queste bontà ora sono pronte per essere gustate, buon appetito e ci vediamo presto con un'altra ricetta.
Bacioni
Buon lunedi a tutti, oggi iniziamo la settimana con una proposta dolce, molto golosa, facile e veloce da fare: croissants di pasta sfoglia, farciti con crema di marroni e ricoperti di miele e zucchero di canna.
Pronti in poco più di mezz'ora, ideali per non rinunciare ad un dolce per la colazione e la merenda quando si ha poco tempo a disposizione.
Si possono anche farcire secondo i vostri gusti; con nutella, marmellata e crema pasticcera.
Ingredienti per 8 croissants:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- Circa 5 cucchiai di crema di marroni
-1 tuorlo d'uovo+latte per spennellare
- Miele q.b.
- Zucchero di canna q.b.
Preparazione
Dividere la pasta sfoglia con un coltello affilato in 8 spicchi.
Mettere sopra ogni spicchio un cucchiaino di crema di marroni e iniziando dalla base più larga arrotolare fino al vertice, dandogli la classica forma del cornetto.
La punta deve rimanere sotto, per evitare che in cottura possa aprirsi.
Trasferire i croissants, in una teglia foderata con carta forno, spennellare con un tuorlo d'uovo sbattuto con un pò di latte e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti ( la cottura è inicativa perchè ogni forno cuoce in modo diverso).
Spalmare il miele sciolto in un pentolino sui croissants caldi e spolverizzare con zucchero di canna.
Queste bontà ora sono pronte per essere gustate, buon appetito e ci vediamo presto con un'altra ricetta.
Bacioni