30 giugno 2016
Un saluto a tutti voi, anche oggi giornata afosa e purtroppo è solo l'inizio Ma non disperiamo e consoliamoci con queste golosissime coppe con yogurt e panna alla ciliegie che ho pensato di proporvi. Un dessert fresco, veloce e semplice, da preparare all'ultimo minuto. Ideale nel periodo estivo. vi farà fare un figurone con facilità se avete degli invitati per pranzo o per cena. Può essere anche una merenda sfiziosa per grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di ciliegie
- 250 g di yogurt alle ciliegie ( 2 vasetti )
- 200 ml di panna liquida per dolci
- 2/3 cucchiai di zucchero di canna
- 100 ml di liquore alle ciliegie ( se non l'avete potete sostituirlo con del porto o del vino rosso )
Preparazione:
Denocciolate le ciliegie e tagliatele a pezzi, quattro lasciatele intere per la decorazione finale.
Mettete in un pentolino il liquore alla ciliegia ( per me homemade ) con 2/3 cucchiai di zucchero di canna. Fate sciogliere lo zucchero e aggiungete le ciliegie. Lasciate restringere per alcuni minuti la salsa, e scolate la frutta, lasciandola raffreddare in un recipiente. Volendo se dovete servire il dessert anche a dei bambini potete saltare questo passaggio e mettere le ciliegie denocciolate al naturale.
Montate la panna e incorporatela delicatamente allo yogurt di ciliegie, mescolando dal basso verso l'alto. Iniziate ora a comporre la vostra coppa: mettete uno strato di ciliegie, ricoprite con il composto di yogurt e panna, un'altro strato di ciliegie e via di seguito fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con la crema, un pò della salsa delle ciliegie e decorate con una ciliegia fresca. Riponete in frigo fino al momento di servire. Un bacione e ci vediamo presto sempre qui. Fabiola
Un saluto a tutti voi, anche oggi giornata afosa e purtroppo è solo l'inizio Ma non disperiamo e consoliamoci con queste golosissime coppe con yogurt e panna alla ciliegie che ho pensato di proporvi. Un dessert fresco, veloce e semplice, da preparare all'ultimo minuto. Ideale nel periodo estivo. vi farà fare un figurone con facilità se avete degli invitati per pranzo o per cena. Può essere anche una merenda sfiziosa per grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di ciliegie
- 250 g di yogurt alle ciliegie ( 2 vasetti )
- 200 ml di panna liquida per dolci
- 2/3 cucchiai di zucchero di canna
- 100 ml di liquore alle ciliegie ( se non l'avete potete sostituirlo con del porto o del vino rosso )
Preparazione:
Denocciolate le ciliegie e tagliatele a pezzi, quattro lasciatele intere per la decorazione finale.
Mettete in un pentolino il liquore alla ciliegia ( per me homemade ) con 2/3 cucchiai di zucchero di canna. Fate sciogliere lo zucchero e aggiungete le ciliegie. Lasciate restringere per alcuni minuti la salsa, e scolate la frutta, lasciandola raffreddare in un recipiente. Volendo se dovete servire il dessert anche a dei bambini potete saltare questo passaggio e mettere le ciliegie denocciolate al naturale.