30 luglio 2016
Buon sabato a tutti. A volte i piatti più semplici sono quelli più buoni, soprattutto se si utilizzano ingredienti genuini e freschi. E' il caso di questa appetitosa frittata di zucchine che ho preparato ieri sera per cena. Io la cucino spesso, perchè è veloce, facile da fare e con solo due ingredienti si mette in tavola un piatto nutriente e saporito. Se poi si usano uova fresche delle proprie galline e zucchine dell'orto come ho fatto io, il risultato è una vera bontà.
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova ( per me fresche delle mie galline )
- 4 zucchine romanesche ( del mio orto )
- 4/5 cucchiai di parmigiano
- Sale e pepe
- Olio extra vergine
Preparazione:
Pulite le zucchine romanesche e tagliatele a fettine Io uso questa qualità perchè secondo me è più saporita, meno acquosa e rimane più croccante. In una padella antiaderente, mettete dell'olio, le zucchine e fatele cuocere per circa 5/6 minuti a fuoco lento. Intanto in una ciotola rompete le uova aggiungete il parmigiano, sale e pepe, sbattendo il tutto fino ad arrivare ad un composto omogeneo. Quando le zucchine sono cotte versatevi sopra il composto di uova. Fate cuocere a fuoco moderato da un lato, poi coprite la padella con un piatto, girate capovolgendo la frittata sul piatto e lasciandola scivolare di nuovo in padella facendo cuocere anche da quel lato. Una volta cotta trasferite su un piatto da portata e servite. E' buonissima anche fredda tra due belle fette di pane casareccio, per un pranzo veloce. Buona domenica e ci vediamo presto sempre qui, baci Fabiola.
Buon sabato a tutti. A volte i piatti più semplici sono quelli più buoni, soprattutto se si utilizzano ingredienti genuini e freschi. E' il caso di questa appetitosa frittata di zucchine che ho preparato ieri sera per cena. Io la cucino spesso, perchè è veloce, facile da fare e con solo due ingredienti si mette in tavola un piatto nutriente e saporito. Se poi si usano uova fresche delle proprie galline e zucchine dell'orto come ho fatto io, il risultato è una vera bontà.
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova ( per me fresche delle mie galline )
- 4 zucchine romanesche ( del mio orto )
- 4/5 cucchiai di parmigiano
- Sale e pepe
- Olio extra vergine
Preparazione:
Pulite le zucchine romanesche e tagliatele a fettine Io uso questa qualità perchè secondo me è più saporita, meno acquosa e rimane più croccante. In una padella antiaderente, mettete dell'olio, le zucchine e fatele cuocere per circa 5/6 minuti a fuoco lento. Intanto in una ciotola rompete le uova aggiungete il parmigiano, sale e pepe, sbattendo il tutto fino ad arrivare ad un composto omogeneo. Quando le zucchine sono cotte versatevi sopra il composto di uova. Fate cuocere a fuoco moderato da un lato, poi coprite la padella con un piatto, girate capovolgendo la frittata sul piatto e lasciandola scivolare di nuovo in padella facendo cuocere anche da quel lato. Una volta cotta trasferite su un piatto da portata e servite. E' buonissima anche fredda tra due belle fette di pane casareccio, per un pranzo veloce. Buona domenica e ci vediamo presto sempre qui, baci Fabiola.