28 dicembre 2017
Buona giornata a tutti, spero che abbiate trascorso delle feste piacevoli, purtroppo a causa di una brutta influenza con febbre alta non ho potuto pubblicare nulla per Natale e non ho potuto neanche farvi gli auguri. Quindi oggi voglio rimediare condividendo con voi questa deliziosa stella di mele preparata con solo albumi e senza l'uso di burro. Una torta sofficissima profumata alla cannella e vaniglia, molto leggera e ideale da servire in questi ultimi giorni di festa e non solo. Se non avete lo stampo a stella potete utilizzare una teglia tonda o quadrata.
Vi lascio di seguito gli ingredienti e il procedimento per realizzarla e colgo anche l'occasione per augurarvi un felice fine anno e un inizio 2018 ricco di tante cose belle. Bacioni e a risentirci presto.
Ingredienti per uno stampo a stella da 24cmx24cm:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 5 albumi
- 120 ml di olio di girasole
- 150 ml di succo di mela
- 3 mele
- Una bustina di lievito per dolci
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un cucchiaino di cannella
- Un pizzico di sale
- Zucchero granella q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Succo di 1 limone e 2 cucchiai di zucchero
per le mele
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliate la metà a tocchetti e il resto a spicchi.
Spruzzate sopra del succo di limone e spolverizzate con dello zucchero.
Montate gli albumi con metà dello zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete l'olio allo zucchero rimasto, il succo di mela e l'estratto di vaniglia.
Inserite la farina setacciata con il lievito e la cannella.
Alla fine incorporate delicatamente gli albumi e per ultimo le mele a tocchetti.
Inserite il composto nello stampo imburrato e infarinato e completate con le mele a spicchi e lo zucchero in granella.
Infornate a 180° per 50 minuti circa, verificate la cottura in base al vostro forno e fate sempre la prova stecchino.
Una volta che la stella si è raffreddata cospargetela con dello zucchero a velo e servite.
Vi lascio di seguito gli ingredienti e il procedimento per realizzarla e colgo anche l'occasione per augurarvi un felice fine anno e un inizio 2018 ricco di tante cose belle. Bacioni e a risentirci presto.
Ingredienti per uno stampo a stella da 24cmx24cm:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 5 albumi
- 120 ml di olio di girasole
- 150 ml di succo di mela
- 3 mele
- Una bustina di lievito per dolci
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un cucchiaino di cannella
- Un pizzico di sale
- Zucchero granella q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Succo di 1 limone e 2 cucchiai di zucchero
per le mele
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliate la metà a tocchetti e il resto a spicchi.
Spruzzate sopra del succo di limone e spolverizzate con dello zucchero.
Montate gli albumi con metà dello zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete l'olio allo zucchero rimasto, il succo di mela e l'estratto di vaniglia.
Inserite la farina setacciata con il lievito e la cannella.
Alla fine incorporate delicatamente gli albumi e per ultimo le mele a tocchetti.
Inserite il composto nello stampo imburrato e infarinato e completate con le mele a spicchi e lo zucchero in granella.
Infornate a 180° per 50 minuti circa, verificate la cottura in base al vostro forno e fate sempre la prova stecchino.
Una volta che la stella si è raffreddata cospargetela con dello zucchero a velo e servite.