31 agosto 2016
Buon mercoledi a tutti. Oggi cucineremo un'altra focaccia che ho preparato ieri per cena. Questa volta la farciremo con delle buone patate di Cascia, del caciocavallo affumicato Silano e per finire del rosmarino del mio orto. Una vera bontà da provare; ideale come secondo piatto abbinata ad una bella insalata, oppure tagliata a quadrotti per un antipasto o aperitivo. Ottima anche fredda il giorno dopo.
Ingredienti:
- 350 g di farina tipo 0
- 250 ml di acqua tiepida
- 15 g di lievito di birra
- 20 ml d'olio extra vergine
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
Per la farcitura:
- Circa 2/3 patate ( Di Cascia )
- 150 g di caciocavallo affumicato
Silano
- Olio extra vergine
- Sale
- Rosmarino q. b. ( del mio orto )
Preparazione:
In una ciotola inserite la farina, con lo zucchero, il lievito sbriciolato e mescolare. Aggiungere l'olio extra vergine, il sale e incominciare a impastare. Versare poco per volta l'acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto elastico e liscio e lavorarlo per una decina di minuti. Lasciar lievitare l'impasto coperto da un canovaccio per un'ora circa. Stendere la pasta con le mani su una teglia unta d'olio. Fare lievitare per altri 40 minuti, poi con i rebbi di una forchetta bucherellare la focaccia.Tagliare le patate e il caciocavallo a rondelle sottili. Guarnire la superficie con il formaggio e poi aggiungere le patate. Terminare con il rosmarino, del sale e un giro d'olio. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti. Verificare la cottura sempre in base al proprio forno. Buon appetito e a presto sempre qui nella mia cucina.
Ingredienti:
- 350 g di farina tipo 0
- 250 ml di acqua tiepida
- 15 g di lievito di birra
- 20 ml d'olio extra vergine
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
Per la farcitura:
- Circa 2/3 patate ( Di Cascia )
- 150 g di caciocavallo affumicato
Silano
- Olio extra vergine
- Sale
- Rosmarino q. b. ( del mio orto )
Preparazione:
In una ciotola inserite la farina, con lo zucchero, il lievito sbriciolato e mescolare. Aggiungere l'olio extra vergine, il sale e incominciare a impastare. Versare poco per volta l'acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto elastico e liscio e lavorarlo per una decina di minuti. Lasciar lievitare l'impasto coperto da un canovaccio per un'ora circa. Stendere la pasta con le mani su una teglia unta d'olio. Fare lievitare per altri 40 minuti, poi con i rebbi di una forchetta bucherellare la focaccia.Tagliare le patate e il caciocavallo a rondelle sottili. Guarnire la superficie con il formaggio e poi aggiungere le patate. Terminare con il rosmarino, del sale e un giro d'olio. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti. Verificare la cottura sempre in base al proprio forno. Buon appetito e a presto sempre qui nella mia cucina.