30 settembre 2016
Oggi terminiamo la settimana in attesa del weekend di riposo, con una ricetta delle mie facile e veloce da fare sempre con l'adorata pasta sfoglia. Questa volta in tema autunnale usiamo i broccoletti siciliani, che si iniziano a trovare sui banchi dei mercati ortofrutticoli. Io adoro tutti i tipi di broccoli in particolare questa qualità, ottima da utilizzare anche come condimento per un piatto di pasta.
Questi ortaggi sono straordinari poichè contengono un elevato apporto di sali minerali e vitamine ed inoltre è consigliato il loro consumo perchè hanno un alto potere antiossidante che aiuta a rafforzare le nostre difese immunitarie.
L'unico elemento negativo è lo sgradevole odore emanato durante la cottura. Per evitarlo basta spremere un limone nell'acqua dove vengono cotti.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g circa di broccoletti siciliani
- 150 g di mozzarella
- Sale pepe
- Olio extra vergine
Preparazione:
Pulire i broccoletti e lessarli in acqua salata per circa 5/6 minuti.
Srotolare la pasta sfoglia e bucherelarla con una forchetta
Ricoprire la superficie con i broccoletti scolati bene, la mozzarella tagliata a dadini, sale pepe e un giro d'olio extra vergine.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti ( La cottura è indicativa, poichè ogni forno cuoce in modo diverso ).
Una volta cotta, lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite. Ottima come piatto unico, o in piccole porzioni per un antipasto o aperitivo.Gustosa anche fredda il giorno dopo.
Buon weekend e ci vediamo alla prossima ricetta.
Questi ortaggi sono straordinari poichè contengono un elevato apporto di sali minerali e vitamine ed inoltre è consigliato il loro consumo perchè hanno un alto potere antiossidante che aiuta a rafforzare le nostre difese immunitarie.
L'unico elemento negativo è lo sgradevole odore emanato durante la cottura. Per evitarlo basta spremere un limone nell'acqua dove vengono cotti.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g circa di broccoletti siciliani
- 150 g di mozzarella
- Sale pepe
- Olio extra vergine
Preparazione:
Pulire i broccoletti e lessarli in acqua salata per circa 5/6 minuti.
Srotolare la pasta sfoglia e bucherelarla con una forchetta
Ricoprire la superficie con i broccoletti scolati bene, la mozzarella tagliata a dadini, sale pepe e un giro d'olio extra vergine.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti ( La cottura è indicativa, poichè ogni forno cuoce in modo diverso ).
Una volta cotta, lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite. Ottima come piatto unico, o in piccole porzioni per un antipasto o aperitivo.Gustosa anche fredda il giorno dopo.
Buon weekend e ci vediamo alla prossima ricetta.