Ingredienti per 4 persone:
- 800 di patate a pasta gialla
- 5 tuorli d'uovo
- 50 g di emmental grattugiato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di burro
- Sale e pepe
- Noce moscata
- 100 g circa di olive nere snocciolate
Preparazione:
Lessate le patate e passatele, quindi, allo schiacciapatate; incorporatevi 4 tuorli, il burro, e i due formaggi grattugiati.
Aggiustate di sale e aggiungete il pepe e un pizzico di noce moscata.
Impastate tutto con un cucchiaio di legno, fate raffreddare il composto per renderlo più consistente, ( nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un paio di cucchiai di fecola di patate ) quindi fate delle palle come mandarini; mettete sopra ciascuna brioche un'oliva affondandola un pò nella pasta.
Con l'ultimo tuorlo leggermente sbattuto spennellate la superficie delle brioches e fatele cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, finchè le vedrete ben dorate ( la cottura è indicativa, poichè ogni forno cuoce in modo diverso ).
Servitele subito ben calde e buon appetito. Una buona giornata a tutti e ci vediamo alla prossima ricetta.
Stragustose che ti posso dire di più!!!! bacioni e buona giornata :-*
RispondiEliminaCiao carissima, deliziose queste brioche, mettono una fame! Grazie per esserti unita alla mia festa!
RispondiEliminaBaci.
Marina
Sono bellissime, molto invitanti!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo cara e che deliziosa preparazione che ci regali...sono troppo sfiziosi!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaCara Fabiola, non ho parole, queste brioches se vedo molto belle, ma penso che siano anche molto buone.
RispondiEliminaSe anche sono molto l'ontano, virtualmente sento il profumo!!!
Ciao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Ma che belle che sono le tue brioche e il gusto ?, non può essere che molto buono. Le patate piacciono tantissimo !
RispondiEliminane posso avere una? sono troppo buone!!! ciao ciao =)
RispondiEliminaCiao Fabiola, anche io vorrei assaggiare questa bontà. Ne sono avanzate? L'amore per il broccolo romaneesco lo devo a mia nonna, che nella sua cucina lo usava spessissimo. Un bacione a presto :)
RispondiEliminaInvitanti queste buonissime brioche!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Molto belle ed invitanti queste brioches, le proverò perchè adoro le patate, un abbraccio!
RispondiEliminaMolto invitante ed interessante. La provero. Buona giornata.
RispondiEliminama che bella ricetta, queste brioche devono essere proprio buone!!
RispondiEliminaMi sembra proprio una bellissima ricetta..non sai che darei x fare l'assaggio :-P
RispondiEliminaBuonissime!! Ma posso metterci le olive verdi che le nere non mi piacciono?? :)
RispondiEliminaRipasso per scrivermi la ricetta... buona giornata cara!! :)
Certo la ricetta prevedeva quelle nere, ma verdi è uguale. Bacioni
EliminaGrazie a tutti per essere passati a farmi visita
RispondiEliminaDalla lettura degli ingredienti queste briochine devono essere fantastiche! :)
RispondiEliminaTroppo sfiziose queste brioches salate...una tira l'altra!!
RispondiEliminacarinissima idea...di sicuro buonissime..complimenti!!
RispondiEliminacarinissima idea...di sicuro buonissime..complimenti!!
RispondiEliminaCarinissime e molto sfiziose :)
RispondiEliminaUn bacio
Ma che sfiziose che sono queste brioches! Mi segno subito la ricetta perchè mi sanno proprio di buono e stuzzicante. Buona giornata :*
RispondiEliminaDelle brioche molto sfiziose e invitanti, complimenti per questa ricetta, sicuramente le preparerò anch'io! Ti auguro una bellissima serata!
RispondiEliminahttps://femeieastazi.blogspot.it/
Davvero buone, semplici ma gustose...Buona serata
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