24 settembre 2018
In famiglia amiamo molto il salmone affumicato e quindi lo compro spesso, utilizzandolo il più delle volte con la pasta sfoglia.
Per questo sono sempre alla ricerca di nuove idee e queste coroncine che vi propongo oggi sono le mie ultime creazioni. Facili e molto veloci da fare sono un gustoso e sfizioso antipasto.
Perfette per un buffet come finger food o per un aperitivo.
Ingredienti per circa 10/12 coroncine:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di salmone affumicato
- 120 g di philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
- 1 uovo intero per spennellare
- Granella di pistacchio q.b.
Preparazione
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmate sulla superficie il formaggio philadelphia lasciando liberi i margini.
Ricoprite con il salmone e poi con il secondo rotolo di sfoglia bucherellato con i rebbi di una forchetta.
Sigillate bene i bordi e con un coltello ben affilato ricavate dal lato più lungo circa 10/ 12 strisce.
Arrotolate su se stessa ogni striscia e unite poi le due estremità premendo bene.
Una volta formate tutte le coroncine trasferite su una teglia ricoperta con carta forno.
Spennellate con un uovo sbattuto e ricoprite con granella di pistacchi.
Infornate in forno caldo ventilato a 200° per circa 25 minuti e comunque fino a doratura.
Felice settimana a tutti.
Un bacio Fabiola
In famiglia amiamo molto il salmone affumicato e quindi lo compro spesso, utilizzandolo il più delle volte con la pasta sfoglia.
Per questo sono sempre alla ricerca di nuove idee e queste coroncine che vi propongo oggi sono le mie ultime creazioni. Facili e molto veloci da fare sono un gustoso e sfizioso antipasto.
Perfette per un buffet come finger food o per un aperitivo.
Ingredienti per circa 10/12 coroncine:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di salmone affumicato
- 120 g di philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
- 1 uovo intero per spennellare
- Granella di pistacchio q.b.
Preparazione
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmate sulla superficie il formaggio philadelphia lasciando liberi i margini.
Ricoprite con il salmone e poi con il secondo rotolo di sfoglia bucherellato con i rebbi di una forchetta.
Sigillate bene i bordi e con un coltello ben affilato ricavate dal lato più lungo circa 10/ 12 strisce.
Arrotolate su se stessa ogni striscia e unite poi le due estremità premendo bene.
Una volta formate tutte le coroncine trasferite su una teglia ricoperta con carta forno.
Spennellate con un uovo sbattuto e ricoprite con granella di pistacchi.
Infornate in forno caldo ventilato a 200° per circa 25 minuti e comunque fino a doratura.
Felice settimana a tutti.
Un bacio Fabiola