23 gennaio 2019
Avevo avanzato degli albumi da una precedente lavorazione, dei cubetti di cedro candito da Natale e dovevo utilizzare anche dello yogurt in scadenza. Così è nata questa deliziosa ciambella senza burro, leggera e soffice. Ottima a colazione e a merenda, accompagnata da un velo di marmellata o per i più golosi di nutella.
Ingredienti per uno stampo alto a ciambella da 20cm:
- 5 albumi
- 300 g di farina di grano tenero di tipo 1
- 250 ml di yogurt bianco
- 180 g di zucchero semolato
- 80 ml di olio di semi
- Scorza grattugiata e succo di un limone
- 30 g cubetti di cedro candito ( facoltativo)
- Una bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito.
Con delle fruste elettriche montare lo zucchero con l'olio.
Aggiungere il succo del limone e la scorza grattugiata ed infine lo yogurt.
Incorporare la farina con il lievito un po' per volta.
Inglobare delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Per ultimo inserire i cubetti di cedro candito.
Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/50 minuti.
Fare sempre la prova stecchino per vedere se il dolce è cotto.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Buona giornata e a presto con nuove ricette.
Baci Fabiola
Avevo avanzato degli albumi da una precedente lavorazione, dei cubetti di cedro candito da Natale e dovevo utilizzare anche dello yogurt in scadenza. Così è nata questa deliziosa ciambella senza burro, leggera e soffice. Ottima a colazione e a merenda, accompagnata da un velo di marmellata o per i più golosi di nutella.
Ingredienti per uno stampo alto a ciambella da 20cm:
- 5 albumi
- 300 g di farina di grano tenero di tipo 1
- 250 ml di yogurt bianco
- 180 g di zucchero semolato
- 80 ml di olio di semi
- Scorza grattugiata e succo di un limone
- 30 g cubetti di cedro candito ( facoltativo)
- Una bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito.
Con delle fruste elettriche montare lo zucchero con l'olio.
Aggiungere il succo del limone e la scorza grattugiata ed infine lo yogurt.
Incorporare la farina con il lievito un po' per volta.
Inglobare delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Per ultimo inserire i cubetti di cedro candito.
Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/50 minuti.
Fare sempre la prova stecchino per vedere se il dolce è cotto.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Buona giornata e a presto con nuove ricette.
Baci Fabiola